注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵性空间

我来自最高的高处,最低的低处,我梦想的是更高的存在。所有文章作者原创,版权所有!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为我的生命而来! 天地洪伟,宇宙玄奥。在无明中渐渐的空灵,为生命的生生不息,渐行渐近的宇宙时空里,只欣慰这一路会有你同行!

网易考拉推荐

经受考验,哪怕这一路还需要走得更久!(人世圣者原创)  

2015-05-21 19:26:36|  分类: 参悟思行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我手扣胸口问自己:自己是不是要去取得成功?内心的声音告诉我,没有人会去想拒绝成功,你这个问题很傻。我告诉内心,你是我,我也是你。我们需要统一方向。
         我觉得没有什么比你心里想的,和你思考的想要的背道而驰,更加令人郁闷的事。但是,就是这么一种不合逻辑的事情,却常常不经意的发生在生活里。人格的分离,在某种你所未知的意遇里的是有可能发生的。而这种发生就破坏了一个整体的灵性。
         不是所有想要的成功,都是盲目而无意识的发生。有觉知的成功,更是一种智慧。当然,在人生的道路上阻碍住的有些东西,本身就是思想中的一些障碍。特别对于自己来说,取自己心里未必想要的成功,固然有其不得已的因素,但是即然是必须要去取得的,那么也需要自己去完成的。
         成功一件事情,背后的意义绝不只是取得什么东西这么简单。人来世上,无非要解决自己的问题以及将要去解决的问题。那么将要去解决的问题属于未知。能够知道的就是自己当下的问题,可以去解决。如果自己的问题不能觉知,那么即便偶尔成功了未必真有那么伟大的意义。
        我可以很清醒的问自己:如果你成功了,你可以经受得住成功后的诱惑,不会得意忘形忘本吗?如果你失败了,你可以承受得住这种承载吗?成功之前的烦燥和成功之后的头脑发热,会发生在自己身上吗?如果经受不住的,那去成功干什么?
        的确,做一些事情,愿望达成某种成度之前,一定要让自己考虑好这个问题。为什么而做,做成什么样,自己将改变成什么样,都要有一个清醒的认知。人特别容易在持久受苦之后,一旦成功就面目全非,也容易在失败之后,溃败意志。有些结果虽然重要,但是真的无法把结果看得太重。不悲不喜,不只是平常的心态,更需要在某些特别的时候,也发挥作用。生命更重要的更伟大的,不能被一些过程所迷住,更不能被过程中的一些一走一过的事人物所吸引。
       经受考验,哪怕这一路还需要走得更久!
    
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017