注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵性空间

我来自最高的高处,最低的低处,我梦想的是更高的存在。所有文章作者原创,版权所有!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为我的生命而来! 天地洪伟,宇宙玄奥。在无明中渐渐的空灵,为生命的生生不息,渐行渐近的宇宙时空里,只欣慰这一路会有你同行!

网易考拉推荐

心法演绎(人世圣者原创)  

2015-11-26 16:19:47|  分类: 参悟思行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       心随世事浮沉,尘中梦难醒。生命在世间奠定心法的基石,是缘于生命中所爱的来到。所以,不偏不移,任目光穿透尘世。人生的份量,在更多的时候是放下自我,得以体现。
       心法的不破,是为了成全全新的宇宙。阅尽最低的低处,触手更高的高处,力量和勇气在基石上安全的升腾,使得历程的每一步,得以周全延续。在光荣和梦想,这条希望的道路上,是自己卫护着她们的生命,还是她们的到来护住了自己生命的心和灵。无论站在哪个视角去看,生命感觉的沉浸和这一路的走来,已创建了我宏图大志的内在基础。
       磨砺出的心志,让我自己去分析在高处时是否可以做到不迷不惑,在低处时是否可以做到波澜不惊。是否拥有了决绝的意志,和挥洪的勇气,去面对人生的下一征程。
       要面对自我的是,是否放下了好大喜功的心态,是否打碎了优柔寡断的气性,是否克制了世间过眼云烟的欲望,是否延续了始终如一的初心。
       要自己在人生中,做到是,经得起的考验,放得下的自我,克制得住的脾气,茁壮成长的勇力,沉淀得出的智慧,不迷不惑的视野,经得起冲撞的性情,割舍得了的执念。在走向知行合一,内圣外王的生命在世间的旅程,在空谷无音中,在静寂里,坚守得住那最后的本真。
        山有千仞,自己无法一一去翻越,江有万条,也无法一一去涉旅,人生千转百回,过目浩如星河的宇宙,都是心的抵达。不问自己和所爱,过程中的安好,只要这一奔途,携手并肩中,过尽千帆而心不惑,身在尘世,而花香遍天上,即足矣。
       身入尘世,如在泥中翻滚,摸滚打爬,如迷途羔羊。滚到沙砾,红肿肉伤,疼痛难忍;触到刀剑,血肉模糊,撕心裂肺。而人生,不会因为跌倒,就永远趴在那里;也不会因为找不到方向,而停止时间的流转;当快乐来到时,我们会笑,当悲伤来临时,我们会流泪,当我们都做着别人都在做的事情的时候,我们所体验的是属于自己的体验,成长着自己所要长成的样子,每一双不合脚的鞋,小了,等脚长大;大了,就束之高阁或流转他人。不是所有的钱,都可以买得到称心的物品;不是所有的心事,都可以任过往淡去;不是所有的梦想,都会在忘却中不被记起;不是所有的放下,在未来不可以再被拿起。只是,所有没有走好的每一步,都会在未来多少留下些遗憾。在泥中,和过稀泥,也会被泥巴沾目,阻挡过视线,只要,没有忘却用清水清洗的那一天,只要,做足了准备,备好了衣服,都会有清清爽爽穿上新衣的那一天。
       人间虽迷,心法演绎。滚滚利来,霍霍情往,追忆千载,舞台剧本。感念往昔,成住坏灭空而已,历史车轮滚滚,压碎得了所有的记忆,再来一遍,再来一遍的心空,在德与业之间,如梦如幻。今生不走回头路,此生只待度金身。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017