注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵性空间

我来自最高的高处,最低的低处,我梦想的是更高的存在。所有文章作者原创,版权所有!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为我的生命而来! 天地洪伟,宇宙玄奥。在无明中渐渐的空灵,为生命的生生不息,渐行渐近的宇宙时空里,只欣慰这一路会有你同行!

网易考拉推荐

时至则位极人臣,时不至没身而已(人世圣者原创)  

2014-04-14 11:49:56|  分类: 参悟思行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         天下有道则现,天下无道则隐。身在治世,当治国安邦;游于浊世,也能修身理心。从上至下,从洪至微,世人热于利益的交换和补给,无不体现道的修补和循环,在其间足显智慧的缺失。

        凡上不足,下必缺失。天人之说,其理深矣。悟明其理,可以说尽世间乱相。

世人从二千年前,皆滚滚为利而来,而名而斗,其世乱矣。天清体可透,天不清只因道已失察,人心已惑,天相变数,非人力所能力挽狂澜。

商的盛行,德的缺失,虽有足而不能补所遗,表现在世间,成为一切焦点的出口,商德已破败不堪。在变数之中,有君子曰:君子穷则独善其身,达者兼善天下。又有曰:君子爱财,取之有道。见微知著,只道一句:君非君,臣非臣。

前些日子,钻研入世之智慧,其中有这样一句话:时至则位极人臣,时不至没身而已。想来,人存于这世间,尘土之体若没有灵性的生命,草木虫畜而已。极低的低处,极险的险处,极高的高处,生命的历程从来都有背后的真实。

站在月球上看地球,和站在泰山看山下的小城,又或站在楼上看楼下来来往往,神目如电,自能看清一切。肉眼凡胎却只能在不同的环境看个大概。生命层次的不同,带来的感受也是不同。

心在尘世外,身在泥土中,心神如合一,何忧尘与土。人间生活,海潮滚滚,圣明之人早已明心见性,滚滚浪潮不过练兵而已,心神已冲破阻力一重重。有道也好,无道也罢,身临其境了,当顺天而为,知天通命。

这里,是个舞台,天上也人间。

  评论这张
 
阅读(2387)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017