注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵性空间

我来自最高的高处,最低的低处,我梦想的是更高的存在。所有文章作者原创,版权所有!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为我的生命而来! 天地洪伟,宇宙玄奥。在无明中渐渐的空灵,为生命的生生不息,渐行渐近的宇宙时空里,只欣慰这一路会有你同行!

网易考拉推荐

做淘宝的这段日子(人世圣者原创)  

2014-04-11 08:20:56|  分类: 工作笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一波暗无天日的网页美工,终于告一段落。从生手,到连续奋战二十个工作日,虽每日平均八个小时左右,但其工作强度已远超曾经连续二十个通宵做标书的那段日子。那段日子,虽然每天平均睡眠只有四五个小时,但聚焦强度还是比不上现在。

做得比较累,但是想想这只是前奏,后面还有第二波推广工作,转转有点酸的腰,又继续以更快的速度去做接下来的事。在可持续性工作的情况,尽可能让大脑不至于太疲惫,以便更清醒更有效率完成这时间段的事情。因为,即便真的去做一件事情,在没有成功到有巨大收获之前,我不知道是否还来得及,继续做着这件事。时间对于我来说远远的不够,机会对于我来说也远远不足。做淘宝起得是量,关键是产品的销路和利润空间。一些热销的产品大部分都是销量和利润成反比,所以没有一定优势在这类产品上就会有跟斗。

想来网络的速度是目前生意上最快的一个通道,实体的产品环节多,热销的利润空间大部分比较薄,做成品牌过程比较漫长。但不成想自己第一个网销店还是做了实体产品。其它几个网上项目以及更多的网络平台,都在纵向和横向上,现在也无法判断在这条时间线上,是否还有足够的时间去完成。从点到面,点成面就有机会,点败面也是残局。

情况就是这样的情况,不知不觉在这样的速度中,每天只一餐,已经二十天没有洗澡,每天昏天暗地的干,我想在未来都会是一个值得回忆的事。回忆当年是多么的不容易,呵呵一乐。为了赢利而做的事,是从来没有这样的用心,虽然很多事情过去就过去,没有当初了。不过,刚毕业那会儿,能象现在这么用心做事,用现在一半的精力去做,一年就个人单打独斗五六百万问题不大,只是那会儿没现在这么务实。人,也许在一些事情之后,才会对现实重视起来。但是,就算现在做个白领了,也没有什么好后悔的,我也从不让自己去后悔,哪些真的做错了一些事。也许,对自己足够宽容的人生态度,会彰显自己的个性。苦也罢,乐也罢,不悲不喜。

全力以赴也好,投入也罢,这段时间我在做这些事情,虽然现实的得失很明显,但是,到底风是否把我停在这里,可以暂时停歇,还是吹到另一个地方去扬帆起航,对于我来说终究没有定数。也正因为我并不知道定数在哪里,所以,更没有更多空余的时间。现在的失,不是一个人的失,人生有时候为了保全,去做一些妥协,这是因为爱。爱,才会有真正的牺牲。

有时候,我想对孩子说声抱歉,我把时间放在这个未知的地方。

将近半年的时间,拒绝了一些看似机会,其实不是机会的机会,对于我来说,没有任何遗憾。我归结为:能合作是缘,不能合作是福。这样的态度,是自我安慰也好,还是自我阿Q也好,机缘没成之前,只是更好的没有到来,只是更坏的没有到来。现实对于我来说,或许就是要在不是机会的机会来到中我要做出选择。我想这样的时程,很快就会来到。虽然有些令人不痛快,但这就是人生的江湖罢!

如果按照原定的计划,本来是一揽子网络生意计划一起出马,不过第一个过程显得尤其漫长,漫长到用一句话来总结:计划赶不上变化。人生在变,心情在变,生意环境也在变。竞争的格局,短期的利益,产品的趋势,种种的因素都远没有社会的变化。虽然为事而事,但也算是谋在当下,身体力行的一件事。

在这段时间里,自己明显的更加冷静、专注、更懂取舍、学而致用,想想人生的进程。人世间的务实,或者对应精神层面那就是理智了。

 

 

  评论这张
 
阅读(2416)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017