注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵性空间

我来自最高的高处,最低的低处,我梦想的是更高的存在。所有文章作者原创,版权所有!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为我的生命而来! 天地洪伟,宇宙玄奥。在无明中渐渐的空灵,为生命的生生不息,渐行渐近的宇宙时空里,只欣慰这一路会有你同行!

网易考拉推荐

今夜,扪心自问我的生命分水岭(人世圣者原创)  

2013-02-11 19:57:14|  分类: 参悟思行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         那样一个分水岭从心性失衡的那一年起,就注定了我在世上的旅程。注定了世上的旅程离心越来越远。也许,站在今天这个时刻来说,又是一个生命的分水岭。

         那时候,人生是那样的平静和温暖,平静和温暖的使自己感受不到平静和温暖。心的贪欲和生命存在的人世的价值,使生命走向了生活,走向了那并不完整的生活,同时也走向了在心外寻找使生活完整的人生。在最高的高处,就这样的走向了最低一个环节的最低的低处。心的欲求,而使人生更加的孤独。

         持久的守护,只因为心外无物,而使人生的航向从涓涓细流的江河,划向了乌云密布的陌生。在这一路,渐渐了远行了温暖和平静,渐渐的使生命中最美好的一些事物也逐渐的消逝。最珍贵的感动,也因为永久的流逝而更加的珍贵,在人生的道路上,来温慰自己和缅怀时光中再度温暖。

         更远的地方有更美好的存在,在走向更美好的存在的路上,一路的风景承载着命运的酸甜苦,只为了能在世上走向最终的目标。然而,走远了,往往最终的目标变成了世上的物事,迷失了的不只是方向,更是本性。曾有多少真正的力量,去问问自己,这么多年,心底善意的增减?去问问自己,我真正的自己是谁?去问问自己心灵的得失,灵性的纯浑?经验的保护,聪明的借口,私心的蔓延,恶迹斑斑的一程又一程,何曾会真正去抵达生命终极的目标。生活愚弄人心,只因为汗滑的人心处处为私为利,有增无减。想要得到的,往往失去的更多。

        沾染了享受的恶习,麻木不仁的灵魂,物质的负重,一切有什么可值得喜悦。内在的力量,清晰的灵魂,纯正的信念,如果只换来生活上的些许,那人生究竟是得到还是失去?无视生命的品质,生活暗流激涌。

        生命的选择需要自己清醒的去生活,而不是随波逐流。这里没有借口,借口只会使自己丧失真正的机会。

        要有勇气去面对自己眼前所造就的一切。尽管负面的力量非常的大,但是,那不是生命的机会和方向。在世上所成就的,并不是自己生命的最终目标。也不能因为世上的一切发生,而给自己以任何规避的借口。在痛苦中寻找快乐,在残缺中寻找完整,在冰冷中寻找温暖,这只是人的生活方式,而不是我的。

        生命的分水岭,必须要清晰的知道自己站在命运的哪一边,必须在痛苦中寻找背后的的真相,必须在残缺中修补心的缺失,必须在冰冷中历练生命的品质,必须让停止自己成长的一切阻碍自我解除。即便在负重中,也要让自己站在自己的位置上。我所面对的,不只是自己的命运。那一切为我而来,因为而去的,和我为此而来,所要成就的,必须是我要去真正完成的的价值和使命。

        心念不动,难撼山岳。我心巍然,今夜安眠。

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017