注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵性空间

我来自最高的高处,最低的低处,我梦想的是更高的存在。所有文章作者原创,版权所有!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为我的生命而来! 天地洪伟,宇宙玄奥。在无明中渐渐的空灵,为生命的生生不息,渐行渐近的宇宙时空里,只欣慰这一路会有你同行!

网易考拉推荐

勇斩乌龙,浊世中扬我浩然之气(人世圣者原创)  

2013-01-07 08:46:07|  分类: 天使在人间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        何苦去寻觅,难道我寻到了自己?身外无物,相对于我来说,我是我,就是一个在人世间漫长认识的过程。当我未曾明心见性,追逐的一切又何尝不是空中楼阁。而固执的相信所谓的寻觅,不过是一场执迷的演绎。

        来到人间,何曾是原本的自己。

 

         路不走,不知道自己心有多远;路走远了,不知道我是谁。生命相对的空灵,在这个时空之中只一个返本归真,就可以贯穿一生的征程。多么远的记忆,多么多的记忆,如果离开了终极的意义,不过徒然多了许多无谓的插曲。而任何的插曲在曲终人散,回首总是更添一份落寞。曾经,我为谁而来,曾经,谁为我而来,为谁或者为我,为私或者为公,总不能流连而忘本。人生在世间,本来就是生命学习的一个课程。悲欢苦甜,不过沿途的风景。

         再多美丽的花开,阻止不了岁月的花谢,生生不息的心思,难以挡得住那一个个轮回。如果,人生努力的一切,都只让精力付诸于轮回,那么一圈又一圈,再美丽欢悦的也是原地止足不前。

         能够放下的,不是生命中来到的一切,那一切来到了的,也不是让生命流连。感动的,激越的,冲击人内心的,需要心去平静和思解。解得开束缚,才能懂得宇宙更高的存在。

 

         一脚踩在世间,当思沾上的尘灰。泥潭,总是因心沉迷而陷。在世间,心若无明,何其悲哀!种种束缚,何其悲哀!痛不忍弃,何其悲哀!思维的负重,心的污浍,世事的束缚,尘世种种,数不胜数。何来谈寻觅,何来谈了愿,何来谈幸。摘不动镜花水月的自我执迷,妄求妄言,只使生命生生蒙尘。

         为我痛,痛我痛,沉静,让时间暂时停留。

         生命,首先是自己选择的过程,选择之后雷打不动的行动过程,愿金刚意志心存不退,好让污浍泥潭,多一朵金莲。

         生命的这一进程,我定这样的位置,以明晰脚步走向。

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017