注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵性空间

我来自最高的高处,最低的低处,我梦想的是更高的存在。所有文章作者原创,版权所有!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为我的生命而来! 天地洪伟,宇宙玄奥。在无明中渐渐的空灵,为生命的生生不息,渐行渐近的宇宙时空里,只欣慰这一路会有你同行!

网易考拉推荐

人生,随遇而安(人世圣者原创)  

2012-07-06 07:08:09|  分类: 参悟思行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         你是否更快乐了?喝茶时,当问到这个问题时,我瞬间无语。对我来说,快乐与不快乐,从来都没有太多的概念,因为这些对我来说并不重要。追求这个只能降临我们对困难的面对能力,只能把我们的人生导向短暂的幸福,快乐了,固然能让心灵得到短暂的喜悦,但持久的呢,永恒的呢?一个人快乐了,也要死亡,不快乐了,也要死亡,人趋利避害的本能,往往把自己局限在小小的天地中,自吟自乐,作茧自缚。人生,小而为子,中而为妻为夫,大而为父为母,上顶天,中临人间名利情,下踏地,面对生活的柴米油盐,哪一程,不都是担当,责任,义务,我们的能力,我们守护心灵的能力,我们护卫亲人的能力,我们站立在这个世间的每一个挺立的背影,哪一个不都是我们承担,经历,承受,汗水,泪水和微笑换来得了。那真正痛苦背面的真相,人生真正的东西不是仅仅快乐所能解决的吗?追求快乐真能有那么大意义?从来,我都不这么认为。人生之中,痛苦是谁都不愿意的,但这并不意味着,所有的一切都一定要追寻快乐,人生有更重要的事,要去做。

         生命的承担和责任,生命的使命和救赎,在我的世界里,都远远高过个人的感受。也许,人生之中面对了这样,或那样的恐惧,也许,走过了这样,那样曲折的旅程,但是这一切,都不可能抹杀心灵的自由。我想飞,我想飞得更高,我要找到生命至高的存在,我要明白内心真正的信念,那是心底真正纯净的东西。

         无规矩不成方圆,天地不仁,以万物为刍狗,每一天我们都在兑现我们的价值,让我们活在世上的3万6千5百天的每一天都充实的过度,让我们每一分每秒都在自己正确的轨迹里正常的行走,让我们每一思每一念都在正确的思想里提升自己、帮助他人。知行合一,方能内圣外王,一切物质的得到不失不得,自然吸引。我们该有的,总会到来。我们所失去的,是注定要离开我们的,我们所失去的,那只不过是我们人生过程中的残存,记忆的残存。都是我们懒散;我们所失去的,都是我们的不自信;我们所失去的,都是把心灵尘封的障碍。

         曲高和寡,大音稀声,人生的寂寞在所难免,心灵的孤独,在所难免。人生不如意十之八九,人生,时不至不可强求,人生,事不成不可强究。人生,随遇而安。

         艰难的岁月,很荣幸我们这一程互相携手。人生,漫长的旅程,很荣幸这一程有你与我们并肩作战。

       

  评论这张
 
阅读(964)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017