注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵性空间

我来自最高的高处,最低的低处,我梦想的是更高的存在。所有文章作者原创,版权所有!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为我的生命而来! 天地洪伟,宇宙玄奥。在无明中渐渐的空灵,为生命的生生不息,渐行渐近的宇宙时空里,只欣慰这一路会有你同行!

网易考拉推荐
GACHA精选

掸去生活的尘封 让心灵回归自由(人世圣者原创)  

2012-03-25 01:58:55|  分类: 参悟思行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       封锁在自己的空间,便看不到更遥远的宇宙。在我们生活这个层面,无时无刻不被生活所包围,其中的各种感受和忧虑足以把我们的整个意识包围,并在包围中不断蚕食人先天的本性。如果说,生活不是为了去发现背后的真实,那么承受对人生而言,无疑就是一种漫长的折磨。所以,生命的苦和乐,便在于你是生活中的人,还是去抵达修养的内圣外王。痛苦和淡定,便出此有一个层面的分辨。

       有些人,会得到天启;有些人,带着某种神秘的记忆;有些人,在物极必反之后发现背后的真实。但是更多的人,都在世间忙碌,在生活中感受着生活。前三种人,看似人生变幻莫测,去日苦多,但是,一路走过感悟良多,虽经风雨也其何幸哉。如果不去珍惜曾经走过的路,那么曾经的承受就失去了相应的价值。人生在世间,不能常常做得到超然于物外,是因为生命的旅程还没有完结,生命的功课还没有完成。更多的时候,在生活中生活着,原因只有一个,在寂寞中无法做到持久的超然于物外。换一句说就是定力还不够。所以,面对而来的更多压力和环境,而忧虑。

       生活,会带来人很多的惰性,如果随波逐流的话,不但会错过太阳,也会错过月亮,也会把自己更深的封印在这个世间。如果说封印只是一个很概念的东西,那不妨更多的回忆婴儿时自己本来的模样,孩童时,天性的善良和洞察。在世事的经验中,常常把我们的思想弄得很复杂,而不能专注纯净生命的能量,我们的无力,挫败,往往都是能量在世事的散失之后,得到的心灵一个结果。想想我们所失去的,和我们所面对的现实,那是怎么都换不来的。时至今日,我们都得问自己,我们的生命还剩下什么!如果好好静下来去理智的思考,大多数生活中的人心是悲凉悲凉的。在人性的自私之中,体会会比较绝望。如果,心中没有充满纯净的能量,没有单纯神圣的信仰,没有对生命更多的善念,只一个家庭就足够大多数人悲催的。

      对于人来说,一个家庭会让你手足无措,一个你生活的小环境会影响你的各种言行,一个国家,一个民族,一个地球,都可以封闭住你天性的本能和智慧。孔子,老子,耶稣,即便只是打开那一点点的未知,都可以让人类的道德维持几千年,那相比那宽弘的宇宙来说,人得到的,真的只是九牛一毛。海纳百川,成其宽广,人的心胸在敬天知命之中,得到感恩。生活在这个特殊的历史时期,生命对于未知的选择,更决定了未来永远的旅程。这一程,也许走得很艰难,很辛苦,但比起那广渺的宇宙星河来说,这一生,也只不过是一瞬,个人在世间的成败得失,功过荣辱,又何其的渺小。

      种子冲破土壤,污泥中荷花独自开放,生命在世间觉悟和回归,这是一条非走不可的路!过去的都已过去,过去的都是在不断的证实中过去,而生命永远的体验,却在其中奠定了永恒的基础。什么是对,什么是错,什么是生命的现实保障,什么又是生命永远的保障,都在生命的各自选择中,造就未来的位置。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017