注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵性空间

我来自最高的高处,最低的低处,我梦想的是更高的存在。所有文章作者原创,版权所有!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为我的生命而来! 天地洪伟,宇宙玄奥。在无明中渐渐的空灵,为生命的生生不息,渐行渐近的宇宙时空里,只欣慰这一路会有你同行!

网易考拉推荐

头顶三尺斩妖剑(人世圣者原创)  

2012-03-23 02:44:29|  分类: 参悟思行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        欲话说:常在河边走,哪有不湿鞋。生在世间,也难免沾世间的名利情气,所以,一不小心,就很自然的成为了一个凡人。这对于世间的任何一个人来说,是一个容易认识的理。而正因为这个理符合了这个世间,所以,这就成为了一种理所当然。然而,殊不知这种现象的背后,也为生命留在这个世间做了最基本的辅堑,所以,世间的苦乐常常是苦中含乐,生命也少了原来的喜乐。

        生命,本来就是宇宙的一种造化,本身在世间就是为进化为更高级的生命而存在。人在世间活得太久,往往随着心的沉堕而忘记了生命的目的和使命。在这个本来就没有安全感的世间中,也更加的让灵魂变得孤独和麻木。如果说,在这个世间,人真的是那么活而无乐并且找不到希望,那么生命就会变得非常的脆弱。在绝望中不再承受,而是孤注一掷,挺而走险,把生活的美好,变成了一个深渊。可怕的是,人在其中,毫无意识。即便2012留足了所有的启示。

        常常有一种悲壮的情怀,为自己也为所有来到世间的生灵,在这个日出而做,日落而息,恬然宁静的生活消逝之后的现代世间,在这个充斥着欲望,冷漠,麻木的人性表现中,人们的追名逐利,不惜消耗能量的一系列行为,为自己造下的所有痛苦的根源,在这个远离信仰,私欲膨胀,做尽错事而不能自知的时代,在痛苦着别人痛苦的同时,自己也深为无奈。因为能力的局限,推己及人,在文明的进程中,我们都背弃了当初的豪情满怀,铮铮诺言。做了什么,又做到什么,自己为自己又负责了什么。一切令我们汗颜的不仅对家庭,对世间,也对我们自己。

        我们的力量缺失的如此严重,是因为我们的心离本来的面目太远,我们的真知灼见,本来都不会那么轻易的远离我们,只是我们在生活的世间各种经历中,选择了自我迷失。面对每一次生命升华的时刻,面对每一次不会再来的机会中,我们真正做到责任的,并不是太多。在心灵的旅程里,外面的世界左右了我们的内心,左右了我们的判断,而使我们的心路历程愈加艰难,一路走去,路走得越来越窄。放纵,是容易的,坚守,是不容易的。而我们都去做了容易的事,却使我们的生命更加的不容易。

         思及自我每升起的一个念头,我们对此的行为方式,更多的时候是随波逐流。如果说天上有一只眼睛关注了我们在人间的每一个思想,每一个行为,那么对于那温暖的目光,又情何以堪!如果生命的本身是为了生命的本身变得更好,那么我们所思所行,无疑更多的手向前伸,脚往后退,南辕北辙。当然,面对现实来说,能明白这个道理,在某个时间点上也是一个清醒,但是,人生真得没有那么多的时间去在每一个生命的进程中这样的去清醒。如果大多数的时间,都需要有这样的一个惊醒,那么只能说明,更多的时间,我们是浪费了的。

          我们不能放弃,三尺头上有神灵的说法,我们不能背弃我们生命的追随,如果我们不知道路往哪里走,那么我们所走的路又是为了什么,难道只为了走向寿终而已吗!人生,在错误中已经错过了太多来到你生命中的人,生命中的事,所以人生也会必然绝望。如果学生完不成功课,那么又如何交得出高分答卷。如果我们扔下了为生命护航的尚方宝剑,那么我们又值得谁去为我们护航!

          永远都在机会中等待机会,永远也都在机会中不自知的丢了机会,永远都在等最后的机会,那么也永远不会再有机会,生命在世间的脆弱,是因为你终于没了自己的机会。

           为一切发生在自己生命中,让自己迷失本性的各种事物去争取你自己,为生命在这个世间,斩魔除妖,为自己扫去阴暗,也会世间多一份光明和信心。明白生命自我守护的责任,明白信仰的意义和使命,明白生而为人生生世世所走旅程艰辛,那么在这一刻,就让生命头顶三尺斩妖剑,不为别的,就为生命的永远,让自己堂堂正正!

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017