注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵性空间

我来自最高的高处,最低的低处,我梦想的是更高的存在。所有文章作者原创,版权所有!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为我的生命而来! 天地洪伟,宇宙玄奥。在无明中渐渐的空灵,为生命的生生不息,渐行渐近的宇宙时空里,只欣慰这一路会有你同行!

网易考拉推荐

爱,总是那么的慈悲(人世圣者原创)  

2012-03-20 05:32:09|  分类: 参悟思行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     

      保持生命纯净  创造重生辉煌!

 

      保持生命的纯净性,是生命的守护之道。然而,依赖人世间任何的事物,恐怕也无法做到尽善尽美。人在世间的各种生活,观念,事物的运作过程中,很容易迷住自己的本性,一日千里的往下滑,甚至一生都碌碌无为,只在自己的欲望和观念中存活。

      生命的悲剧,是因为不再知道自己是谁,所以,如果找不到真理,又谈何去清醒的守护?发现自己,认识自己,找到自己,生命原本只是个回归的过程。然而,看似一条最简单路,却在如今的世道里变成了最复杂的一条路。

      大多数在无意识之中做着自己认为对的事情,是因为在生活中对事物的普遍认知。而这种认知随着整个社会的意识,而不自觉得自我认同,常常我们可能会发现,我们正常做着事情,正常思索的思维方式,却是对我们本身总有那么一些格格不入。这是因为,我们已经在偏移中不自觉的偏移了。

       我们追求着世间大多数人追求的一切,在普世大道上越走越窄,在名利之中沉浮,心在情中浸泡,而不得解脱,我们认为这种结果是正常的,自然我们也就在这种结果中过活。世上,有太多的一切,充斥着生命的每一思每一念之中,如同空气一样在人体中循环着。所以,谈保持生命的纯净性,又是一件多么难的事。也许这一刻想到了,下一刻又迷在其中,撞了南墙忘了疼,失去了生命的坚守。

       我们生命未必一定要随大流而从容自若,因为生命衡量的标准发生了彻底的变化之时,生命本身就失去参照物。就象手里拿着二把不同的尺子,根本就测不出正确的数据。

       我们把自己循环在这个世间之中,本身就是我们在选择之中所要面对的,而这意义的本身,是需要超越这个循环,不在情欲,物役之中,去获得更高的生存智慧。而循环,本身带给我们的苦难和体验,是为了让我们更加清醒的去面对生命,一旦我们与循环无疑,那么随着循环生命的失去,我们终将也失去自己。

        看看我们生命所沾染的那不属于自己的一切,那负重是多么的厚重,在佛教中讲业大如山,在天主教中讲要不断的忏悔,对于生命本身的一些过程性的操作方法面前,古代的圣贤留下了许多的方式让生命保持其纯净,但是与今天我们所面对和承受的相比起来,已经不能很有力去真正挽回生命的大势。所以,必须要寻找到更高的方式,也必须要找到生命的根。这是这个大状态下最后的机会。生命承受超越极限之外,必须崩盘。天地也承受不来其极限之外。

        做为一个生命,生命个体的差异性,也导致每个人的心性进程的不同,所得和所败坏的程度也不同。但是,无论生命走到何种的境地,也无论还有多少的机会,生命本身的自救,也表现在方方面面的努力。但是,我们必须认识到,认识到最本源的一些核心,认识到人最根本的生命,认识到心性,从而知道你自己。你就能更好的从善如流。生命从有意识在世间降生时候起,生命的出现是因为父母的在世间愿意承担你的成长,这是生命在世间表现最初的善。因为善而相结合的二个生命,创造了你的出生。也因为善,父母能表现出人伦之中对子女的爱,因为对家的繁荣美好的向往,而为你所付出一切的,也是善。所以,生命的纯净性之一,是善念。

        在我们善良的内心中,真实的体现生命的美好。我们的善良,是真实不虚伪的,不虚情假意的,不是做一种表面功夫的,是人性中心的真实表达。但是在这个生命的体系中,每个个体特性的不同,从而使生命的存在走向繁荣。不过,因为特性的不同,表现出的形式也不同,理解的方式也会有所不同,所以生命的美好也包含着包容的涵义,为别人而舍得,放下自己,不是那么坚持自己的涵义。我们的善心往往能让我们愿意别人过得更好,从而去做一些力所能及的事,当然也会去做一些力所不能及的事情,在这样的问题中,我们就需要去真实的衡量我们自身的水平,摆正自己位置,从而使生命的演化更加的合理和智慧。

        生命创造的一切,繁荣着我们生存中的所有,而今天我们所有的在记忆中却是那么的模糊。一睁眼就是一天,一闭眼就是一生。如果,明天我们就远离世间而去,那么能带走的又是什么呢?

        生命谁都无法逃避那离开的时刻,只是离开后去哪里的选择不同而已。所以,那些沉重得令你无法呼吸的一些,要在心里慢慢的放下它,那不是你生命原本特性的附加,也要放下。唯有让自己变得最真实,你才能发现你原来的实相。唯有心底的善念,可以救得了你自己。生命,对于每个人来说,即便你现在无法做到对别人的大善,你也要做到对自己最原始的善,真正疼惜你生命的,不仅是你,最疼惜你的,是那千万年来一直为你而来的。

         我们一直真正的都没有对得起那为你生命所安排一切的人,你不要说今生你过得如何的痛苦,因为在这之前,我们要看到我们曾经所做所为的一切,这一切也包含在今生今世你所伤害和错误的事件中。业果自受,本来就是公平公正的。我们唯一在痛苦之中之后,在苦难之中之后,我们所体验到心路历程中,是否还是一直向前走,才是我们真正的大智大勇。也许,太多的错误不是都已经过去,也许明天也会发生,然而,对于我来说我从来没有真正失去心中力量,也从来不会真得让苦难压缩到最后的极限。我知道,这不仅是我生命最初的坚持,也是那为我安排一切的,替我撑起了生命的巨柱。

         如同孩子走路,跌倒了,抓紧爬起来,从来没有放弃的思想,而在命运中行走的我们来说,又有何理由真的跌倒呢,真的放下呢,真的自愿去迷失呢!路,只会越走越接近终点,虽然不听话的孩子,令父母操碎了心,然而父母的爱,依然是那么的慈悲!

          最伟大的力量,引领着我们走好最艰难的路。创世中给我们月亮星星,照亮黑夜路,也给了我们太阳,持久的温暖和守护。给我们木,释放人生存所需要的氧气;给我们风,令万物灵动;给我们火,熔化世间万物为我们所用;给我们水,滋润生命最初的饱满;给我们坚实的土地,让我们在其中生生不息。不仅给予我们那基本的一切,还给予我们海中游中,天上飞的,让我们在这个天地间,不那么的孤独。我们不能因为那给予我们太多,而就贪得无厌;我们也不能因为无所求的给予,就放纵无度。然而,我们今天的生活,却恰恰却是那最坏的情况。

         如果一个人失去了最原先的本性,即便以苦难做借口也不足以说服任何有良知的生命。我们败坏的观念中,使一切存在的美好都失去了应有的价值。从而在人性的堕落中,失去了自己的根。当我们变得惨不忍睹,面目皆非之后,当我们做尽坏事,令天地无法相容之后,我们又向谁忏悔,请求原谅。当我们十恶不赦,又向谁去宽恕?

          做为生命,所值得珍惜的是因为我们那美好的心,我们守护着自己,并一路攀升,令生命得已敬重,赞叹。然而,当生命的眼中,只有那欲望之时,我们又走向何方?物以类聚,我们又会聚到哪里?显而易见,人真得变得那么败坏,无法得到所有谅解时,那么任何为我们所做的,都不再值得。

           生命的圣洁,因为我们一直有更高更好的生命做为参照,那为我们耗尽心力,安排我们一切的,是值得我们敬重的。太阳永不停止的燃烧自我,周而复始的日出日落,是因为我们值得他为我们所做的一切。花草树木,繁荣我们生命生存的空间,是因为我们的生命值得他们为我们开花结果。因为我们值得他们为我们美好,是因为历史延续到今天,地球还有那么多善念和珍贵。所以,面对我们给予他们的失望一天天与日俱增,我们不能不想想不孝的孩子,父母的内心。

           过去的路,一直都在过去,只要这一程没有终点的时刻到来,我们真的无法体会空间的失落和绝望。所以,我们的承受,天地也与我们一起承受。天地的存在,是因为我们的存在。当我们不值得存在,那天地会隐去,万物会隐去,连同希望也一同泯灭。

           我知道该来的,一定会来的,那注定要发生,绝不只是遗憾那么简单。我们无法做为人去真正洞明天地的智慧,但是,我们依然可以举一反三,知道什么对于人是最重要的。

            我们因为最初的珍贵,所以令众多的生命服务于我们。在生命的这条路上,也创造了很多令天地赞叹的成就,透过物质世界的一切,传说中的历史,也将很快的走过这个时代。

            也许,我们今时今日都走得很难,更走得很偏,生命殊途同归,都告诉我们再难的路,都会走到头,再苦的岁月也有尽头,当一切都完成的时候,生命终将在各自的位置上永远的定位。

             我不愿,也永远不想,把生命交给这个世间。因为我的天堂中,爱,是永远的那么慈悲。我唯有更好的坚守我生命最初的诺言,叫我在这败坏的世间,堂堂正正,再现容颜,便足以告慰世间的旅程!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017