注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵性空间

我来自最高的高处,最低的低处,我梦想的是更高的存在。所有文章作者原创,版权所有!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为我的生命而来! 天地洪伟,宇宙玄奥。在无明中渐渐的空灵,为生命的生生不息,渐行渐近的宇宙时空里,只欣慰这一路会有你同行!

网易考拉推荐

为前面辅路(人世圣者原创)  

2012-03-19 04:26:33|  分类: 参悟思行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

           在车上,偶尔之间思索起五行,想起金木水火土的相生相克之道,在相生来说,个人的感觉是金属高贵,水至柔,木为刚,土为稳重,火为力量,根据自己简单的想法,可以用于商道,教育之道,家庭之道。在商,厂方生产,渠道商拿货,经销商销售,客户购买,口啤,这五者可用这五行之说来演绎。在教育方面,教育监管部门,校长,老师,学生,家长,也可以用这五行之说来演绎。在家庭里,爷爷奶奶爸爸妈妈儿女,也可以用五行之说。实在很有趣。但,这也不仅仅只是有趣。在现实中,可能还有一定的借鉴力量。

          晚上睡不着,看了下俞敏洪新东方的创业史,有了以下的感想。如何激发人心的善良,用苦难历史的述说,用神奇的展现威力,或者可以参考佛陀的一些方式?如果抛开物质利益的趋利避害来说,在现实的方法中,可具操作性的现实方式的确不是很多。然而,时代的进化,让我知道我必须要向这个方向去做。有很多未知的等着我,这里面有很多的探索。比如人心中内心的真实,如何去有效的破除他的虚假,在现实的方式中,是否能找到一种系统和可行性的智慧,发挥出他的作用。如同一个事业,一个公司,一个服务,如何能做到这些精神领域的事。这在现在对我来说还是有些难。虽然,时间在快速的加快,不过,即然心中考虑到了这个事,无论能做得快,还是慢,那总归是一件辅路的事。这对于我来说,极具有意义。

         真正发挥我在社会上的力量,在现实的考量中,可能现在想到的只是一个点,也可能只是我自己一个人在想,并不会有人来补充我,完善这个思路,不管有多少不同的意见,我觉得我如果能做成这样的事,那无疑是我当前能做到最好的事。

          2012年,是辞旧迎新的一年,也许会面对太多的变数,如同发生在自己人生中的那一些,有压力,有失落,但是,除了承受痛苦的那些趋利避害的麻木感之外,还并没有什么消极,迷乱。很多时候,内心的痛苦是因为自己做着一些根本没意义,却不得不去的那些事,并且那些事占用了生活绝大部分的时间,还带来种种失败的后果。很多时候,没动力,一退二退退无可退。那真的干脆放下。

          在没有完全放下之前,为挽回可能的我还做尽多的善后,承受背后的曙光如果来得及到来,那前面做的事还会去继续,但没有那么重的心了。如果到不来,挥刀斩乱麻,我得把精力用到自己自己本性能发挥的方面去。在照顾生活的同时,尽全部的能量去做成这个事情。我认为我的力量在灵性的领域,在悟性的领域。如果说过去,爱,灵动,善是我力量的根基,那也包含了太多偏离自己原本本初的,所以,今生业果自受。但是,无论曾经如何,都可以释然的。

          在现实中,如何在现实客观的环境中最大的激发人心的善,如何在功利之外,该用什么样的方式,模式去帮助一些群体或一个地区,该用什么方法呢,用古人的,用商业模式,还是什么,如何可以能为一个体系,可以系统的可以为2012之后留下百年老店呢。我思索的,现在还只有想法,其它的再好好想想。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017