注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵性空间

我来自最高的高处,最低的低处,我梦想的是更高的存在。所有文章作者原创,版权所有!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为我的生命而来! 天地洪伟,宇宙玄奥。在无明中渐渐的空灵,为生命的生生不息,渐行渐近的宇宙时空里,只欣慰这一路会有你同行!

网易考拉推荐

走出生活的牢笼(人世圣者原创)  

2012-03-12 19:01:29|  分类: 参悟思行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

             不管对不对,这一刻能做到的只能这样,生命要冲破生活的困笼,必定会有某种疼心的感觉,有如在人生的某些历程中,面对使命和牺牲之间,我愿意舍身取义。疼惜那来到你生命中的一切,疼惜那陪伴在种子周围黑暗中的伙伴,但生命的不屈和勇敢,决不会因此疼惜而阻止他冲破土壤的黑暗。这一刻,能做到只能是这样,所以,当你难过时,请你原谅。

             静静的睡下,心中没有太多的牵挂,终于也是一个安稳觉。安稳觉,是久违婴儿般的宁静。那一刻,我知道我在这里了。更多的时候,生命要知道自己在这里,知道很重要。当你不知道时,在这里的未必就是真正的你。所以,在这世间,和尚离开家人,来到深山孤寺,看似对亲人的一种残忍。然而,在这世间,就是如此。

             如果,我们能自己都解决不了那么多问题,如何谈得上责任和对他人负责。当然不是因为解决不了就不对他人负责,而是在人生的路上,首先我们要对自己先负起责来,也许,在过程中很多的时候,是你欠周围人的,但是,只要这条路走得不是让自己的心变得自私,那么,过程中的发生在所难免的也只不过是一种悲壮。

             自古忠孝难两全,自古天有阴晴圆缺,自古吉人自有天相之后总要拔山涉水,自古我们都面对生存之中各种的选择,那么坚持生命正确的选择,也不能说是错的。放不下的也许是牵挂,但决不是缘份,因为生命随缘而来,缘尽而散,不是放不到放得下就能改变的,我们能改变的,只能是心中的牵挂。

             悲惜那心中不忍的一切,悲惜我们所珍爱的一切,而当我们生命中值得珍爱的不忍的越来越少时,牵挂也越来越少。当人闭上眼离开人世的那一刻发生时,心中万般的不舍千般的疼惜又能如何?

             生命在生活的牢笼里,日渐沉重。不是为了叫历史继续去延续这个过程,而是我能做到有所改变。在这即定的路程中,有种种无奈,种种局限,当我们的视野限于此,当我们的行为限于此,当我们被这一切深深的暗示而接后时,生活注定就是牢笼。不能不去改变这一切,不能不去有所做为,不能在悲兮中继续无可奈何。运用生命的力量,再造我这一方宇宙乾坤。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017