注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵性空间

我来自最高的高处,最低的低处,我梦想的是更高的存在。所有文章作者原创,版权所有!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为我的生命而来! 天地洪伟,宇宙玄奥。在无明中渐渐的空灵,为生命的生生不息,渐行渐近的宇宙时空里,只欣慰这一路会有你同行!

网易考拉推荐

今天我种在这里,残阳如花(人世圣者原创)  

2012-03-11 22:32:29|  分类: 参悟思行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      那交织着的人生种种历程,无论多么快乐或者悲伤,是因为人在世间,无论多么圣洁或者污浍,也是因为人在世间。因为人在间,所以,历程中的种种发生,都是人心杰作。

      无意去构想人心中,每一生每一程,无意去构想人心中,每一个人每一个物,因为来到的,也会离开;因为得到的,也会失去。在禅意中,很多的禅师或者禅师留下的会让后来人觉得悲壮情怀,我知道悲是过程中的种种遗憾和不完美,壮是最后的知行合一。

      这一片土壤生存着这样的种子,那一片沃野千里,开满鲜花,鲜花如血,如残阳,美感对于不同境界中的人来说,想法理解得都不一样。曾经我以为那是我的沃野千里,今天我只知道我种在这里。

      在这里,对于这个世界来说即是坟墓,也是希望,在这里对我来说,我只是来到这里。我愿意在不惑中看看我自己,我不愿在惑中历经时空,然而我在这里,所以看自己我未免不迷惑,在时空中我未必能做到我愿意。

      失败对于生活来说,大部分人生都需要被它占领。不是因为我们愿意,而是因为我们不能不愿意,即便我们能做到不愿意,但是它也不会让事情就这样轻易的发生,所以,无论帝王将相,修者行者,人生无法不去悲壮。阴阳相生相消,五行相行相克,即便这只是个舞台,或者游戏,扮演者只是参与者,而不是演绎者。因为占领它的不是我们生命,所以生命往往被它所占领。

      匹夫于世间来说,只不过勇者而已。而世间众生,强的不过匹夫之志。在沙化的土壤中,种子就成了巨大的工程,上帝的伊甸园中,种着无花果,莫不是来不及开花,就只能早早的收场。洞滨先生度动物也不愿度人,说明了即便只是一个人,也是个浩如烟海的工程。

      看看笼中的鸟,多么渴望蓝天;看看盆中的景,多么渴望那参天的高峰;看看世间的人,装饰着自己的笼子,依偎着自己的盆。我也理解了自己的孤独。

      今天,我种在这里,明天,这里只是一个传说!

     

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017