注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵性空间

我来自最高的高处,最低的低处,我梦想的是更高的存在。所有文章作者原创,版权所有!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为我的生命而来! 天地洪伟,宇宙玄奥。在无明中渐渐的空灵,为生命的生生不息,渐行渐近的宇宙时空里,只欣慰这一路会有你同行!

网易考拉推荐

苦难让我们可以呼吸到早晨清新的空气(人世圣者原创)  

2012-01-09 10:36:14|  分类: 参悟思行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      最难的,也是最捷径的;最好的,也是最悲剧的。最近常常想起一句话:山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。做为人生来说,视野最常徘徊的是山穷水尽疑无路,而柳暗花明很少驻在心中。很多带着梦想而生活的人,也常常如此。

      那么区别人生的智慧,往往见微知著。带着梦想,也带着柳暗花明,在现实的山穷水尽中,往往都是成功者必行之路。最常安慰的是人生如同波浪,有起有伏。

      前几天,思考着做为商人,就要用商人的思维,把商人的思维为我所用,而不是梦想着用文学者的浪漫去经商。世间一切所有的智慧,实际也可以拿来所用,所谓拿来主义,所谓复制,所谓山寨。更多的时候,带着创造,带着想象,成功了固然引以为荣,但是人生来不及有太多的经验教训要在失败中去历练。也许,失败的可怕并不在于其结果如何,而是过程中让心备受煎熬,从而抹杀了创造的能力。

      创造外面所谓的成功,往往都并不是太重要,重要的是过程中心如何摆正,如何在欢乐和苦痛及各种感受中,正确实践人生。在经商的过程中,常常会觉得迫不得及去做一些自己所不愿做的事,但实际上曾经的一个迫不得已,往往会在未来巨大的后果中去承受。轻重对于人心的展现,往往是上天对生命承载的考量,所有的灵感都源于滋润的内心,源于能滋长美好的事物。而不是生活的虚浮。

      最重要的是什么,舍弃的又是什么,思想对于任何生活中的人,都会有虚浮的东西,而生命却是实在的,是不容不溶于生命的物质。什么东西是珍贵的,呵护心灵是珍贵的。对于自己,或者对于他人。而做为一个坚强的人,更多的要去呵护你生活周边的人。苦难让我们可以呼吸到早晨清新的空气,可以褪去所有华而不实的东西,对于我来说,妻子做着对我最重要的事。

      不管生活有多么难,实际也没有太多难的,不管自己去多做了些什么,在得到之中无须去对比什么,对于每一个人来说,不管你付出了什么,周围的人都对你有所付出。就看自己能不能明白,愿不愿明白。苦其心志,往往不是别人强加给的多少苦,而是生命真真实实所需要踏实走出的每一步。活在苦中,因为心在苦中,天道苍苍,心神自鉴。

     

    

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017