注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵性空间

我来自最高的高处,最低的低处,我梦想的是更高的存在。所有文章作者原创,版权所有!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为我的生命而来! 天地洪伟,宇宙玄奥。在无明中渐渐的空灵,为生命的生生不息,渐行渐近的宇宙时空里,只欣慰这一路会有你同行!

网易考拉推荐

这也是苦难的价值(人世圣者原创)  

2012-01-25 04:59:59|  分类: 参悟思行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        “再难都有你要走的路”,只是不悟的心让每一步路都走得那么的支离破碎。老师简简单单的几句就概括了所发生的一切,而我却倾尽一切在其中不停的逗留再逗留。

           华丽的,复杂的,自以为是的理解,交织在生活中的一切,让原本简单的实在的变得如此的扑砾迷离。我要问问我自己:生命的原则你还有多少?生活中所发生的一切无不是内心真实心境的反映。

            妻子说得不错,你害了多少人,家里人所有的苦难,难道都和自己无关吗?是的,曾经我是置身事外认识的,我以为人各有命,但是真真实实的,他们的命运怎么不和我息息相关呢!有多少推脱和借口,都是因为这颗尘封在世的心,都是因为迷于尘事的心。有太多的想法,太多漂渺的梦想,总想在世间成就些什么可以虚荣的果实,实质是就是如此,种下种种自己要去承受的结果。怎么能说和自己无关。本身在生活中迷失的思想,是对生命本身不负责任。无论种种借口如何华丽,清醒看待过往那本身就只是一个带不来未来的借口。不清洗灵魂,不归正思想,又怎么做得成功一件事情呢!

            付出的代价,太大了。生命中为我而来的,因我而存在的,为我所付出的,我又给予了什么?

            在痛苦的心路历程中,把生命放在历史中的任何一个时代,任何一个角色,都无法替代今时今日所存在的角色。所以,根本无须在幻想中去确立今时今日的走的每一步,也无须祈祷任何一个可能的发生,每一步走过去了,就走过去,每一步要走的都无法替代。用梦想做借口太华丽也太漂亮,坚实的每一个时刻,就是生命心灵深处最大的守护。

            我是什么,我在哪里,再一次在生命中浸入永恒。这是可值得记念,这也是苦难的价值。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017