注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵性空间

我来自最高的高处,最低的低处,我梦想的是更高的存在。所有文章作者原创,版权所有!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为我的生命而来! 天地洪伟,宇宙玄奥。在无明中渐渐的空灵,为生命的生生不息,渐行渐近的宇宙时空里,只欣慰这一路会有你同行!

网易考拉推荐

很多路走得太远,就不容易走回来时的路(人世圣者原创)  

2012-01-25 04:07:41|  分类: 参悟思行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      走得太远,就忘了来时的路。生命的无奈,往往是因为我们在人世间走得太远,远得再也回想不起来时的路,一个人即便身在人群也难消孤单。

      为了让生命更加美好,所以生活在世上的人都不懈得去努力追求,在追求中不断的定位生活的每一个目标,用心和意志去得到身边所还没有来的一切。在每一个过程,每一个历练中,不断得把生命放在世间,展现在这个舞台,从美好的梦想,到一步步现实中名与利的角逐,从年轻时的单纯,到情感的丰富,让生活在生命的演变中愈加的深刻。也许,千万年来,生活的确被名利情所影响,而变得更加复杂和深刻的同时,我们的生命也在其中不断的沦陷,痛苦与快乐。感官所演绎的,头脑所臆想的,如同电子网络般,丰富得没有导航就会迷失的境地。而,生命的收获又在哪里?

      生命做为最重要的一种存在,偏移后的代价是幸福难觅。做为一种价值的体现,生命过多的能量被消耗在功利的目标之中,而使生命无法归回到原本的位置。生命的不幸福,是因为生命有世间有如大海中的一叶孤舟,人人都成为大海的一份子,人人也是大海中的一叶孤舟。身在大海,却非大海的本来存在,所有一生中生活的展现,都是为生活而生活。情也好,爱也罢,都东漂西荡,没有主线,今日阅山顶风景独好,我心思之,明日思夜空甚伟,我心欲之,连同内在的思想,都一并为了成全生活。所以,痛苦在于,我在生活中,生活也在我中,唯独我不在心中,唯独心不在我中。

      用生命去追求生活原本就是一种错误方向,有如仙女贪恋人间的烟火,一旦入世神彩渐失。身为红尘中的一个人,如果心也入了红尘,真不知生死轮回何时才能出头。然而,现实就是如此。现实就是人生之中为了爱,一生纠缠也好,为了名,一生愤喜也好,为了利,一生薄情忘义也好,都在苦难之中回首一生。错误源于生命在世间偏移了原本的方向,错误在于历史发展的进程中所败坏的一切。都在生命的每一个历史中人心促成的一切。

       来时的路,对现在的人来说,有多少我认为是重要的呢,谁又能无视眼前和明天将要得到的一切呢,要么麻木的无视,要么苦心得跟着世风钻营,背弃生命本性所坚守的原则。一步步在世间走远,也一步步走得再也走不回来时的路,顺着生活的潮流一日千里的一归途。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017