注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵性空间

我来自最高的高处,最低的低处,我梦想的是更高的存在。所有文章作者原创,版权所有!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为我的生命而来! 天地洪伟,宇宙玄奥。在无明中渐渐的空灵,为生命的生生不息,渐行渐近的宇宙时空里,只欣慰这一路会有你同行!

网易考拉推荐

一路尽头(人世圣者原创)  

2011-10-18 00:50:05|  分类: 参悟思行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         每一个念头的升起,每一个念头的落下,每一个念头的替代,经历的是一个个沧海桑田。

         善良,为什么而来?忍受,为什么而来?纯真的世界,又装下了多少的沧海桑田。悲哀别人的不幸,是同情,还是爱?

         我是明白了。只是真正明白了吗?

         自我历练的历程,是寂寞的。

         而我,只是枯竭了。

 

         明白了,却不是真正的明白。如果是真正的明白,为什么路在我的脚下总那么的一波三折。持之以恒,就是在这个世间,也是有很多人都可以走得通的路,而在我的世界,却有那么的与众不同。

         很多时候,很多机会,很多人告诉我,这是什么,这是怎么了。只是,我知道那都不是给我的答案,而是很多人的答案。

         老师说过:一万个人中,可能有一二个和你差不多的人,我也知道,很多东西不能相求。

 

          写过很多东西,想表达很多东西,但无非都只是为了让心事放下,为了让某些东西释放。老师说过:修行最大的天敌就是寂寞。而我也明白,有些东西必然会是这样子的。

          明知错而为之,是因为执著放不下。曾经明白,现在也明白,但真正明白不明白,其实还是不明白。

         

          有些事情,也许对于相同经历的人来说,不算什么。或者,这根本就是表象的一些事情,但真正触发的是什么,却很少会有人看得清。有时,自己也看不清。

          真正的爱,能让人感动的落泪。而我渴望了这种方式吗?

          也许,曾有过渴望,所以,才有过寻找。

 

          人世如棋,棋已残。心生心灭,幻象横生。爱,很多都成了一种表象,但也有可能是自己所没理解的爱。所以,更多的时候,我喜欢一个人。但从来很难真正做到是一个人。

          从来,都不曾真正太期望别人可以帮助自己什么。只是后来,太难了,难免有那么一丝期望的心。

          而世间自己的一切,都是心促成的,无论是过去的心,还是现在的心。

 

           在真正的寂静中,我只想说:少说一句。但自己又到了让别人不得不说的地步。内心的纠结,生活的纠结,事业的纠结,又让人变得不寂静了,心不寂静了。

           对于人生,时间愈久,愈觉得陌生,仿佛不曾相似。仿佛曾经从陆地生活的我,突然生活在了海上,一生活三十多年。

           从没有忘记自己为什么而来,却不象曾经那么经常清晰的记起自己为什么而来。

 

           很多时间,被浪费了。生命的无力,是因为离开了源泉。而源泉在那里时,却少了通道。在天上飞行的鹰,地上的动物是帮助不了的,海里的动物也是帮助不了。但是,同样在这个世界,鹰的仰天长啸,却也是那么的尖锐,悲泣的声音也会刺痛别人的耳膜。

           从来都是一个人,无论在何时。

           从来都是孤单的,无论在何时。

 

           而放下渴望了之后,不会温暖了之后,寒冷的就是我了吗?

           放下的温暖,寒冷就来了。

           我能做的,就是工作,就是生活,就是承载。而这一切之后,我才走到了今天。而我,人生却只如初见。在这样的境况中,要么面目全非,要么新生。而新生,却失去了环境。那么剩下的就是面目全非了。

           一切如何收场?该是如何,又是如何。看似人生,却不是我的人生。

           修行,仿佛也成了一个玩笑。而我,在这个严肃话题里面,决对是玩不起。但,生活却玩着。

 

            很沉,很重。几十年,对我来说是个生命的课题。而我,一路走到了尽头!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017