注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵性空间

我来自最高的高处,最低的低处,我梦想的是更高的存在。所有文章作者原创,版权所有!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为我的生命而来! 天地洪伟,宇宙玄奥。在无明中渐渐的空灵,为生命的生生不息,渐行渐近的宇宙时空里,只欣慰这一路会有你同行!

网易考拉推荐

人随物移,心随境生(人世圣者原创)  

2011-09-14 00:53:53|  分类: 参悟思行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         人随物移,心随境生。生命在人世间的整个过程,有如一叶小舟奔赴在惊涛骇浪的汪洋大海中。看似平静的,却最不平静;看似安全的,却最不安全。生命的危安尤且不说,即便肉体享百年之寿,而心实难有百时之宁。

         勇敢的航手,披肝沥胆直面狂风雷电,肉体做为在世间的一种承载,即便是铁铸之躯,也往往在世间水风火土中磨圆了脑袋。这是一种成熟,还是一种成长,抑或是一种倒退。航手在这个世间,毁于这个世间,做为一种传说,也归于尘土。生命那不可息止向更高存在的攀越,如果只为了这个世间,那生存的意义几乎于零。

         境随心生,物随人移,能抵达这种境界,又是何等的狂喜。然而,也只不过是相对人间的狂喜。

         太多的夜晚,不能够沉眠。太多的悲喜,不敢深切的体会。在时间的洪流中,我能有的,都只是永远都不会再来的机会。我不愿活在幸福的生活中,过多自我感受的幸福只会悲悯过往过多的承载,一不小心的沉陷所付出的代价,就错过了永远都不会再来的机会。我愿意,在灵魂的纠苦中,继续一些艰难的旅程,因为每一个夜晚闭眼之后,第二天都还会睁开双眼。而幸福了,物役了,却未必有机会睁开双眼。

         往事,不堪回首,也没有时间去回首,更没有时间去体会别人眼中的幸福。这一刻大胆成空,这一刻智慧隐去了,这一刻思想隐去,这一切我在存在之中。即便开花了,即便爆炸了,即便放下了,那也是结果。

        

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017