注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵性空间

我来自最高的高处,最低的低处,我梦想的是更高的存在。所有文章作者原创,版权所有!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为我的生命而来! 天地洪伟,宇宙玄奥。在无明中渐渐的空灵,为生命的生生不息,渐行渐近的宇宙时空里,只欣慰这一路会有你同行!

网易考拉推荐

我清楚,告别的是什么(人世圣者原创)  

2011-04-04 14:20:39|  分类: 参悟思行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          仿佛是我一人独自面对整个乱世,在不眠之中一觉沉沉睡去,醒来面对整个人生。身体的损伤,即便在休眠中也难以得到愈合。而思想,早已跨越了整个尘世。

           每一次时空的横越,星晨的变数,在洪荒的境遇中都不想去问为什么,所有的问题都不会有答案,因为你要面对的是尘世。

           难解的疲惫,低垂的双眸。

 

           落发为僧,削发为尼,是因为我生命的坚硬。

           独自低垂头颅,也因为我的坚持。

           非生命想象的一切,也非滔天的恶浪,而是日复一日,时复一时的落满了世界的尘灰,把历练的一切,推向心的极致。古寺的钟声,不再绕耳,生命的至善,也没有余音。是否所有未来的觉者,都如一潭无垠的死水,在深深的极致处,洞彻宇宙智慧。

           死亡,抑或是生命,也只有在人间才是如此的遥远。极微和极洪,也是在时空中,才那么难以愈越。

           是我带来了我的僧徒,还是古寺带走了我在尘世的余音?

 

           早已没觉得一切的重要,而生命努力的去劳作尘世的过往,一切看似遥远,一切也都在眼前。破茧,需要撕裂。而停不下的脚步,推动了生命的沧海桑田。

           曾经,是似曾相似。如今,不再相识。

           我清楚,告别的是什么!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017