注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵性空间

我来自最高的高处,最低的低处,我梦想的是更高的存在。所有文章作者原创,版权所有!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为我的生命而来! 天地洪伟,宇宙玄奥。在无明中渐渐的空灵,为生命的生生不息,渐行渐近的宇宙时空里,只欣慰这一路会有你同行!

网易考拉推荐

流了血,才知道痛,可以怎么样(人世圣者原创)  

2011-04-26 18:38:26|  分类: 工作笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       指间流着血,那是玻璃划破的伤口,很多时候我们坚信了坚持的力量,即便多么难以承载也去承载,以致伤口流血。这是勇气,也是牛角尖。

       我们很难在忙乱中,都能很清晰的分辨哪些是天意,哪些是自我的执著。流了血,未必会等来柳暗花明,只因为我们常把目光放在自我的视野而误解了天意。所以,希望带来了绝望,成功带来了失败。

       流了血,才知道痛。坏事可以变好事,好事也能变坏事,在教训中,我们不是太有信仰,而是太缺乏信仰,貌似我们相信信仰,而行为却如此的世俗,这就是代价。

       当缓缓流出的血,从指间一而再的冒出时,我很少真正的愿意去为他包扎,似乎这是强者的行为,而我们也似是而非的这么去做。不为错误去买单,只为错误去承担。不为伤口去包扎,不是因为喜欢看到流血的样子,而是,这点血这个痛觉相对于人漫长的一生来说,根本不算什么。当人的漫长一生,你都在乎自己的每一个感受,你就会很难受,当你不是很在乎这些的时候,伤口往往他就很容易自我愈合。这是坚强,貌似坚强的行为而已,实际上却是承载者本能的问题突视。

       即便这些表面的东西可以大而化之,而心灵的伤痛,往往对于每个人来说都不容易愈合,因为我们太在乎。也没有人会不在乎自己的内心,甚至那些堕落者,也是如此。

       可是,怎么能做到不去在乎呢?能做到象皮肤伤口一样去处理吗?

 

       有时候境界,决定生命在某个层面过得顺不顺。我们难以做到的某些事,往往是我们所处的境界没有能力去愈越。做到之后,往往那一些的承受只不过是浮云。

        生命的危机,是我们生存在的危机中却感知不到危机,象清水煮的青蛙,何时煮熟了也不知道,而生命在世间的生活中,又何尝不是如此。

        我感概那已远去的一切,也感概即来的时光,即便指尖敲打的键盘的手,把键盘染成一片血红,也只感知到伤口肉与肉的分离,而疼痛是什么,似乎是儿时的记忆。

 

        我深深的相信自己,却无法真正的去相信生活,我不是乐观主义者,也不是悲观主义者,我只是做为一个过客,偶尔遇见几个熟悉的人,那是生命些许开心的事。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017