注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵性空间

我来自最高的高处,最低的低处,我梦想的是更高的存在。所有文章作者原创,版权所有!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为我的生命而来! 天地洪伟,宇宙玄奥。在无明中渐渐的空灵,为生命的生生不息,渐行渐近的宇宙时空里,只欣慰这一路会有你同行!

网易考拉推荐

自我的生命宇宙(人世圣者原创)  

2011-04-11 17:06:35|  分类: 灵性感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人始终做为一个个体,纵横交错着生命的群体,我称之为自我的生命宇宙。

       当无限膨大的宇宙,在你的生命中进行时,如果自我缺少心法的法则去制衡这一种发展,那么,这种自我膨胀的同时,也同时是自大的极致,这种极致也就是一种真正的自私。

       当然,这不是放置四海皆准的道理,但对于人间的你我来说都有指导意义。

 

自我的生命宇宙(人世圣者原创) - 人世圣者 - 灵性空间

 

        即便是很小很小的事,在每一次细微的变化中,当你觉察了,似乎都发生在偶然,造成的必然结果,也许在明年或者在下一世,而让我们眼前所无法洞见。有些人的离去,或有些人的来临,一切却都决非偶然。那种似曾相识,那种熟悉感,或者那种那么深进入你心后的一种折射,从细微处都可以发现真知灼见。离去的和来到的,都在我们过去生命中,或者是结下的善缘或是决断后的苦果。

        人生如若真的苦,生离与死别。很轻易,就可以来到。

        而我们早已学会了悲伤,也历练的重重的悲伤,直到现在没有悲伤,生命来不及悲伤,直到现在没有快乐,生命也来不及快乐。因为我们都曾走得匆忙,也曾来的遗憾。

        当细耳倾听时,生命的宇宙中,那一次次传来的呼喊,莫不是生命一遍遍的召唤。

      告诉我,我来了。告诉他,我走了。每一个声音,都是一个宇宙新生和毁灭,看看简单,实际复杂,看看复杂,其实简单。

      什么是智慧,放下就是智慧。

 

       包袱,相对于罪恶才有意义。生命,轻装上阵。

       解得开,或者解不开,都需要放下。

 

       我们往往眼里看到的是别人,心里想的是自己。想自己没有错,错的是想自己的好,自己的利益。看别人也没有错,错的是只看别人的错。做为一个个体,他是存在的。他不仅存在在自己的身体里,也存在在这个世间以至天上宇宙的网络里。如果我们的力量,是带着宇宙特性而来的,那么这力量是纯正的。

       每一个我们所认识的,所了解到的,无论是生命,还是事情,那都不是偶然的。看似偶尔的,都会带着你的生命走向必然的成或不成的境地。所以,生命应当首先要对自己学会慈悲。这也是众多依附于你生命的存在要求。你好,你所带动的宇宙就会好。

       摸摸能温暖自己的,让生命更好的行走在下一刻。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017