注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵性空间

我来自最高的高处,最低的低处,我梦想的是更高的存在。所有文章作者原创,版权所有!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为我的生命而来! 天地洪伟,宇宙玄奥。在无明中渐渐的空灵,为生命的生生不息,渐行渐近的宇宙时空里,只欣慰这一路会有你同行!

网易考拉推荐

热血中沸起鲜花和荣耀(圣者原创)  

2011-02-09 03:46:31|  分类: 灵性感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           曾经学习过的所有技能,变得越来越不重要了,在禅中拈花一笑就可以选定一个弟子,而在这个世间,一个机缘便促成所有奔赴的努力。如果所有的动,都不如静静的一坐,那么此刻就可以静静的闭上眼。

           对于存在的一切来说,一切都要靠努力的,这看似非常有道理的道理,事实上在人的某个进程里是非常有道理的,即便人就是一个机器,在过去的时间里,不停的加油,加油即可,而在后期需要更好的修养,去维持已经的存在。这对于机器似乎是相通的,而对于生命来说,也是看人而通。

           身在红尘,我们都不能不去接受,即定的没有更改的一切,也不能不去努力那可以改变的一切,更多的时候,我们也都在做着想要去改变的一切,而常常忘了那不曾改变的一切。身在红尘,有诸多不尽心的一切,也有诸多已经尽心的一切,而一切的一切都在操碎着我们的心。

           重要的是什么,不会有更多的人知道,因为更多的人都是独行在这个世间,没有真正的朋友,没有真正的老师,只能把苦难当老师,把汗水当朋友。我们所有的经验和技能,都是经受每一个过程得来的,而得来的一切,却未曾真正改变我们自己,看着我们自己的老去,看着无可奈何存在的现实,都是在被改变中推向命运的每一个风口浪尖。

           闭上眼,可以回顾我们过去的每一个发生,也可以指引每个将要来到的进程,关注结果的重量,往往延长了过程的沉重。每一个希望,都有每一个失望,每一个分裂,都会有每一个结果,生命的风雨可以演绎多少,还得看我们身心承载的容量有多少。打不开的容量,往往都预示着生命灰暗的地带来临,撕得开的生命,往往在热血中沸起鲜花和荣耀。

           人生的过错,都是人生每一步的教训和经验,也是遗憾。然而,红花与绿叶的比例在自然中永远都很难超越即定的界限。如果随缘,可以让生命更好的度过,那么当这样的时刻来临时,那么就让它随波逐流,下一刻流到大海,在所有的节律中,只留下最后的一种。

           就是这样的一切,让我们在人生中展示命运,而我们做好主角的同时,也当好看客,不是只给别人,而是你自己。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017