注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵性空间

我来自最高的高处,最低的低处,我梦想的是更高的存在。所有文章作者原创,版权所有!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为我的生命而来! 天地洪伟,宇宙玄奥。在无明中渐渐的空灵,为生命的生生不息,渐行渐近的宇宙时空里,只欣慰这一路会有你同行!

网易考拉推荐

成就的是生活,消逝的是生命(圣者原创)  

2011-02-03 19:21:57|  分类: 灵性感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        不坚定意志,即便是最美好的愿望也绝无法实现的可能。人生中很多人想法是好的,但绝大部分的人都实现不了自己的美好意愿,是因为面对存在的现实,很少有愈越的坚强意志。所以,很多梦就成了永远不会醒的幻影。

        命中没有的一切,绝难让你在世间可以轻易得得到。因为配得起的一切来到,都需要坚实的本体去承载,福厚命薄常常都是本体失去了精气神,而日渐消亡,生命如果不能在世间走出来,那必然会消亡在这个世间。命中的失去和得到,在这个阴阳的世间,是循环的存在,物喜伤心,物失伤肝,在所有的硬伤之中,就是现实对于生命的一种历练。而历练,在体验的一切中,真正是你存在过,并走过了存在,才对生命本身具有正面的意义。

        坐在此时此刻,存在此生此地,我们的造化,到底为何而来,没有一种更多的可能让你的目光更加有远见,因为即便是美好如海市蜃楼,而对于你本身来说,也是捕风捉影。因为,海市蜃楼和你存在的本身,有你不可跨越的鸿沟。除非,你也是海市蜃楼,除非你不存在,那一切就皆有可能了。

        你真正想要,本来就不容易来到,机缘之中,需要多少造化的促成,何况现在的世间,连你真正想要的你都不可能完全那么清楚,一不小心,你就在迷茫中不知所踪,所以,得到的未必珍贵,失去的未必可惜。当我们都没有坚定的意志去认识自己的时候,那所有的时候,就是一种虚度的时空。生命生存的意义,对于所有的人来说,都是人生最基础的课题,你知道你将走向哪里,你才可能走到那里,如果你不知道自己要去哪里,通常哪里你都去不了,而生命的存在,又何尝不是如此。再辉煌的亚特兰大都沉没海底,而生命世间的海底,又可曾见过天日!

        一年过去,很快,一个春节的来到,就是一年过去的映照。一天过去很快,一个日落日出就是一天。一个时钟,消逝得更快,转瞬间,生命就偷走了那一程的光阴,而我们的思想,我们的心灵,又何曾自始自终,哪怕在一个时钟,一个工作日,或者一年。我们想要什么,想要怎么样,往往上一刻,就想不到下一刻,下一刻,就想不起上一刻。在每个滴答的间隔中,成就的是生活,消逝的是生命。

        没有真正有多少时间去为自己做点什么,这是生命在生活中最大的遗憾。造化弄人,还是人弄造化,或者弄巧成拙,捡了枣子,丢了榴莲。一百年很短,一分钟很长。不能警醒的一百,就是宇宙秒针滴答一声,能时时反省的一分钟,让时空在生命中真正的延长。坚定的心志,明心见性的自我,承载着的将是真正宇宙生命的使命,直到最终得到来。

 

 

       

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017