注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵性空间

我来自最高的高处,最低的低处,我梦想的是更高的存在。所有文章作者原创,版权所有!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为我的生命而来! 天地洪伟,宇宙玄奥。在无明中渐渐的空灵,为生命的生生不息,渐行渐近的宇宙时空里,只欣慰这一路会有你同行!

网易考拉推荐

静到深处,生命会渐入佳境(圣者原创)  

2011-02-03 18:05:23|  分类: 灵性感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

              无丝竹乱心,无糜音乱耳,只因为自心清净,如若心不净,那就静不了。

              静,是一种泰然处世的方式,是一种风格,也是一种定力。不去追随,不去时尚,只去过自己适合的生活,也是一种静。

              静到深处,或者是一种寒冷,或者是一种孤独,并不是所有的人都会去做的一件事。对于大多数人来说,这是钻牛角尖,还是自我坚持,唯有问自己的清净心方能明白。坚持自己的价值观,有时候就是一个人的战斗,最大的敌人不是这个世界,而是自己不能清净的因素。

             选择去烦恼一件事,还是去选择快乐一件事,对于世人来说,这是一种生活的态度。而对于修持的人来说,无论烦恼,还是快乐,都是过眼云烟,转瞬即逝。不是不去快乐,也不是不去烦恼,而是去在快乐中,或烦恼中去发现事物本来的真相。

             人都有各种的聪明,在于这个世界,也有各种的智慧,去超越这个世间。选择去聪明还是智慧,往往不是一个人自己就能决定的事,悟性,根基,自己的禀性也在起着决定性的作用。即然,世上所有人在求的你不去求,那么就让自我本心去守护自己认为值得守护的一切。

             坚持自己,用智慧立身,用聪明入世,日省其心,迷茫的世间反而成为一种锻炼的场所。反之,世间往往会成为人葬身的留地。

             太多都是用眼睛去看这个世界的事,往往都会让世界留住眼中的目光,我们的远见是因为我们的心志站在世俗之外,所以注定目光无法真正的成为一种焦点,去点燃世俗之外的一切。

             常常都需要闭上眼,让目光消失,让远见现身。让世界在你的心中麻木,让世俗之外,去修正世俗之内得自我,常常会让你捕获意想不到的收获。

             世界是乱的,三界之外是静的,在静中,也在定力中,智慧坐冲破愚痴,告诉你生命的航向。向哪里走,如何去走,一步步,都在延伸真正存在的意见,直到有一天,你发现一道真正的光,就那样感动得你泪流满面,然后,生命会渐入佳境。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017