注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵性空间

我来自最高的高处,最低的低处,我梦想的是更高的存在。所有文章作者原创,版权所有!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为我的生命而来! 天地洪伟,宇宙玄奥。在无明中渐渐的空灵,为生命的生生不息,渐行渐近的宇宙时空里,只欣慰这一路会有你同行!

网易考拉推荐

寻道者的路走在当下(圣者原创)  

2011-02-14 02:58:01|  分类: 参悟思行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           历史总是一纸之隔,悬壶济世,花前月下,又或者逐鹿中原,演艺着五花八门的人间杂谈,寻道者的前生后世,无处不及。怜悯处,每一份的触及;心悦处,每一份的触及。熟悉的影,熟悉的人,总掀起人心的不胜稀嘘。

           是阴凉处,不断的进驻,还是去剥复前因探求真知灼见,也总在考证一个生命的底蕴和勇气。

           走出去,是三字,走过去,也是三个字。在轮回中,我们不断走过,在轮回,我们从未走出,都是去,去处却是大大的不同。人生非历经百苦千难,不能放下的,是愚痴。不经百苦千难而放下的,却非愚痴,也非不愚痴。从愚痴中走过的,还是从愚痴中走出的,却是真正道出了分别。

           看着入目的一切,也看着入心的一切,我找着自己的问题。

 

           喜欢的就是好的,不喜欢的就是不好的,正如同喜欢春天的,喜欢冬天的,一样没有更多的意义。善的,与恶的,到一定的成度,也同样没有意义。生命的存在,和生命的所在,指问了生命的最初,绝不是因轮回而存在。

          今天所做的当下每一个决定,不仅改变了最初,也改变了最终。因为此时此地我们所在着。

          每一份入目的,每一份入心的,都在掀动着人的灵魂。而灵魂,此时此刻是否又是明心见性的,就显得非常的重要。不去垂怜过往,也不用悲悯未来,每个一走一过的一段路,都显得非常的重要。却也非常的窄,间隔了过去,也间隔了未来,任凭现下世间的风风雨雨,淋漓满身,即便是满身伤痕中,探头看一看天空,即便是泥泞难行中,坚实的踏出那一步。无丝竹乱心,无糜音乱耳。那这一步也显得如此珍贵。

 

         花前月下,去日久远;悬壶济世,去日苦多;逐鹿中原,也有多远是多远。寻道者,没有过去,没有未来,此时此刻,就在当下。足够的勇敢,足够的信念,足够的持续,要问这个世间,还是要问这个苍天,都是没有答案的寻找。行路难,魔难的路更加难走,只是寻道的路寻道者自己会好好的走,任烟花消逝,任岁月蹉跎!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017