注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵性空间

我来自最高的高处,最低的低处,我梦想的是更高的存在。所有文章作者原创,版权所有!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为我的生命而来! 天地洪伟,宇宙玄奥。在无明中渐渐的空灵,为生命的生生不息,渐行渐近的宇宙时空里,只欣慰这一路会有你同行!

网易考拉推荐

悼表哥---你的遗照中有不可制止的悲伤(人世圣者原创)  

2011-12-15 02:22:52|  分类: 灵性感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今夜听新闻说有流星雨落,前几天看新闻说有月全食并且月亮会变红,忙忙碌碌中却全都错过。人生有时候错过比过错好,流星雨落徒增感伤而已。表哥早些天车祸身亡,创下的万贯家财对他自己来说有如浮云。

小时候,常跟着奶奶去姑姑家,也很少和表哥交流,后来他一家去了西藏,更少有说话的机会,等前些年回来碰到时,因为际遇的不同,也少有可以交流的话题。那么在他离开人世之后,也尽些自己绵薄之力,陪夜守灵送他上山。

早在十几年前他到西藏,一无所有从擦鞋开始,到后来在拉萨声名显赫,创下基业,一路历程想来也是万般艰辛,坐拥财富然人生苦短,有如县花一现。留下一儿一女,从此在没有父亲的世间独自成长。悲兮!

油尽灯枯,人走茶凉,一套套置下的房间,再也听不到半点回音。众人除了对财富的敬畏,剩下的情分,仿佛这入秋的寒风,慢慢的也将吹进这最后的余音。伯伯走了,是如此,表哥你走了,也会如此。这一生,你未曾看透,也真如你的妻子所说,你还没有做完你的事。而你,也不曾在有机缘的日子里真正的和我好好的谈过一次话,从前到现在,你错过了,也促成了这一生的过错。而我,除了遗憾,没有其它。

或者,真的是生命的机缘太浅,泉下有知,也必悔不当初。那时,我公司创立之初,你来到我的办公室,我只是在椅子里就那么深深的一坐,就冲激了你内心的想法。而当年奶奶一次次带我去你那里,你也是一次次见过,在这会儿,你就在观念里轻易的判定了有些结果。也许,那时候,我的公司注定是需要你的加入,但是,机缘未曾促成。到如今,我真的决定关闭这个公司的时候,你也就在这会儿,离奇的走了。一切是自然的,对别人来说。而对我来说,我是知道的。我知道你那样决定,对你不好。只是我不曾想,惨酷的,竞是你英年早逝。

财富,有时候是生命不能承受之重,风水轮流,也是上天的安排。我这一生,从没想过要拥有多少财富,而你也过多的把时间和精力投注在这上面了。能带来给你的,也会把你带走,因为你忘了那里面还有你要做的事,只是我在那时那刻也没有机缘让你明白。

看看姑姑这一生为了你,何曾有真正的快乐,相反的更多的担心和迷惑,甚至未来的日子,还会纠结在你过往的事业中,纠结于你离世的悲痛中,曾经你以为我糊涂,虽然你没说出来,但是,你以为我真的糊涂吗?相对于我自身来说,过多的磨难,但是我比你更明白生命的基础在哪里。

你的遗照中有不可制止的悲伤,那是生命的悲伤,我看得懂。只是在这个世间,我再也不会有机会真正帮到你,缘份尽了,就真的尽了。

明年,就是2012了,后年就是2013了,我不知道那时候,奶奶延伸的这个家族里,还会有谁和你一样,但愿那时候,我不会说缘份尽了,就真的尽了。否则,真的遗憾了。

流星雨落,生命消亡。

在今天,最后一次也第一次说这些话,愿你泉下有知,可以安息!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017