注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵性空间

我来自最高的高处,最低的低处,我梦想的是更高的存在。所有文章作者原创,版权所有!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为我的生命而来! 天地洪伟,宇宙玄奥。在无明中渐渐的空灵,为生命的生生不息,渐行渐近的宇宙时空里,只欣慰这一路会有你同行!

网易考拉推荐

好大喜功(人世圣者原创)  

2011-11-30 21:17:10|  分类: 参悟思行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              什么是成功,恍然明白定义的成功,原来是心的成功,只有内心完满了,成功了,才演绎得出事业,世间各种形式上的成功。成功,非是形而上的成功,切切实实是内心在旷日持久而打下坚实的基础。

              如果说江山,是成功的一个方面,那么纵观历史的各朝帝王,并非只是一个愿景,也并非只是一个行动,就可以为之。所谓天命所归,何谓天命?如果用孔子五十而知天命来说,那么,就一个人的历练和生命进程来说,有着加速或延迟,而在世间的体验,为了达“知天命”目标,而历经九死一生,在所不惜。

              如同烧陶瓷,烧制的过程要么成功,要么归于破碎,归于尘土。

              “好大喜功”,无非是粉饰愿景,借力用力,集万种美好于一身,而进其中,身其中,忘其中,成于梦,败于梦。漂浮于世间之上,游移于机遇之中,醉行于框架之内。于事虽可观,于心却无补。与忠实履行梦想,打开希望,展现生命最真实的力量远远的不同。世间的一切演绎,无非是心的折射。

              什么是成功,抓住一点小小的东西,就以为是成功吗?这只是好大喜功,然而,就仅仅是抓住的那一点,难道又真的是可以抓得住的吗?是不喜荣华,荣华就不会到来吗?是不喜伪善,伪善就不会到来吗?内心对生命本质的误解,往往导向那偏移的一切。昨日黄花,物是人非,一个人生命要走向多么辽远的成度,远远不是今天的眼光和视野就能可以判别的。人生种种的际遇,恰似,那远去的岁月,在那过去的日子,你决难想得到今天会走到这个目的地。

              是三生有幸,让我遇到了你,是三生有幸,让我遇到了这一切。而我的目光,早已移向了窗外,在生命的内在深处,无悲亦无喜。

               人性种种深层的展现,是生命走到这个程度的展现。

              

         

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017