注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵性空间

我来自最高的高处,最低的低处,我梦想的是更高的存在。所有文章作者原创,版权所有!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为我的生命而来! 天地洪伟,宇宙玄奥。在无明中渐渐的空灵,为生命的生生不息,渐行渐近的宇宙时空里,只欣慰这一路会有你同行!

网易考拉推荐

我对公司的一点想法(人世圣者原创)  

2011-11-22 21:24:12|  分类: 工作笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,想得很多,一直以来都非常忙碌,几乎没有时间去想。为了这个公司的生存和发展,这几年都忙忙碌碌,我相信我的眼光,角度和定位,以及商业感觉,但是,这里的环境太特殊,吃拿卡要,税收繁多,付款诚信,工程关系,分包质量,偷工减料,恶意竞争,直接决定了很多事业的成败。在这个环境中,正当的行业如果正正经经的做实业,很难会有发展的空间。因为目标定位的太高,所以,也注定跌得也越猛。从内心上讲,实在不愿意再这么耗费精力下去。以前是为了还在公司的员工,努力去创造他们的成长空间,但是,经过这次事件之后,也看明白了一些事情。

        如今的商场,就是丛林法则,做实业如果不垄断,要生存得好和扩张,简直就是一个奇迹。而垄断,必须是关系。关系是第一,经营能力反而是其次。所以,这是一个拼爹时代,但是,自己都做父亲了,也就没什么好再说了。官商结合,是中国生意的学问。看明白这些事情,对生意中种种的现象就不以为然了。再好的商业模式,在中国是有条件的。

        这几年,陆陆续续的员工往来,让我明白商业不是一种责任,但每一个人的良心底限不同,所以,从客观上讲,传统行业并非是我的擅长。商业的智慧,在我的身上还太年轻,虽然我已经奔三几年了,现在也应该把包袱放一放。时不至不可强求,事不成不可强究。

        有些想法说出来,感觉自己给自己开脱,但“君子有所为,有所不为”。坚守自己的本份,才不至于迷失。

 

        在做工程的这几年,每一条利益链的博弈,都看得非常清楚。有些事真的不能为啊,为之则助长不良之风,不为业务难以为继,努力的想正正当当在各个环节突破,但每一个方向,都是人心的勾心斗角,很多原先很好的人,都为利益出卖自己的良心。对于公司的员工,是默之,还是许之呢,工资总得要发吧!这种矛盾,早让我萌生了退意。

         在读大学时,没有选择律师专业,也是因为明白律师是为职业而生存,而不是为了彰显法律。后来,考司法局前几名,也是因为考虑职业因素的而退出。那时,自己真明白自己想要什么,不想要什么。所以,尽管什么也没有,但内心是开阔。而如今这几年,心真的很沉重。到现在,那么多客户恶意托欠款项,每个人都象坐在火山口,经济的形势和走向明年看起来很难说。

         所以,节源开流,年尾就把公司各项收缩了,静观其变方好。

 

         在LED行业里,我旨在打造“台州LED显示屏工程中心”“台州LED显示屏制造基地”“台州LED显示屏维修中心”“台州LED协会”“台州LED照明中心”,光这几项全部操作起来,光在台州至少是“10个亿”的市场份额。然后可以复制向全国推开,但今年看来,大的形势要观察,行业的洗牌在明年就会开始。所以,这即是一个机遇,也是一个风险。

         在这个行业里,基于对LED新产品的研发和网络梯队,也是非常重要的一个突破方向。这块将是我今年,以至明年重要的研究方向,但是如果这个社会还是保持现在的这种产业环境,那所有的创新也都是闭门造车。但即便如此,我相信这块的产出,成功的话不会少于1个亿的市场份额。

          梳理好思路,静下心来,排除困难,把这事做成。也期待你的慧眼相识。

  

         人不相信梦,但今晚会做梦,梦醒了,问问自己,这是对还是错?

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017