注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵性空间

我来自最高的高处,最低的低处,我梦想的是更高的存在。所有文章作者原创,版权所有!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为我的生命而来! 天地洪伟,宇宙玄奥。在无明中渐渐的空灵,为生命的生生不息,渐行渐近的宇宙时空里,只欣慰这一路会有你同行!

网易考拉推荐

思己及人,任何事都没有偶然(圣者原创)  

2011-01-21 01:21:20|  分类: 灵性感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           目光越来越犀利,决断越来越冷静,心硬如刚,喜怒不形于色。

           这是商人在名利场中历练之后的必然产物,还是把生命远远的隔绝的人世之外?

           缺少心法,在世间行走一切都会似是而非。

 

           世间的残酷,生存的法则,每一步都会影响你的心,在每一个极致处,强权强势,圆滑攻心,借助力量,仿佛都会成为灵药一般,助顺这一路的走向,但是,即便成功的一切,也是以失去自己为前提。我知道,在每一个不得不妥协的处境中,妥协的只是事件,而生命却是永不妥协。人,坐上车会让距离缩短,但车不是脚,所以也必须时时告诫自己,这不是。

           为自己所没有,而去赋予。这似乎是理所当然的,在每一个都看似无法跨过的难题前面,最能照见的是心里的一个个动荡,可是,自己到底要成就的是什么?是智慧,还是机巧?吉人自有天相,吉人却未必可以大富大贵。是否是强求了,还是欲求了,陷于世间并不是都是每一刻分得清,只是心硬如刚的时候,都可以回过头来想想自己是谁。也不至于每一程都走得那么得远。迷失,是很简单的一件事。回头,却是自己为自己每一步留下的机会。

 

           可以去忍受的,也一定要去忍受。人与人争,事与事争,往往无形之中都是那颗心在争。是努力,还是在强求,只是在于一心。

           为什么,一个人一生活下来,会问很多为什么,因为从来都没有那么顺的一切存在。有对比,有需求,所以也会有那么多的为什么。只是,所有的答案,或者只是为了成熟的那一天,全部的开解。

           思己及人,任何事都没有偶然。

 

       

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017