注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵性空间

我来自最高的高处,最低的低处,我梦想的是更高的存在。所有文章作者原创,版权所有!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为我的生命而来! 天地洪伟,宇宙玄奥。在无明中渐渐的空灵,为生命的生生不息,渐行渐近的宇宙时空里,只欣慰这一路会有你同行!

网易考拉推荐
GACHA精选

寂静的时候,抬头看一眼天空(原创)  

2010-10-09 00:22:49|  分类: 灵性感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       平静的,让心灵在平静中更加的平静,别去轻易打破这个平静,外面的世界永远不会平静,随波逐流,是没有力量的。逆风飞扬,也许会绳断筝毁,但同样更有可能让鹰的翅膀更加有力。坚韧的爪子,是每一次磨砺的结果。木秀于林,风必吹之,大浪淘沙,才有真金。坚持一种承载,也许不会让你马上看到太阳,但一定也不会错过月亮。寂静的时候,抬头看一眼天空,天空是平静的。

       今天下午,经过一座庙,就进去坐了一下。

       虽然,现在的寺院是杂象丛生,已非人间的净土,难而岁月的痕迹还写在“佛”字上面。感受,不是眼前的寺庙,而是亘古佛前的余音。在余音缭绕中,我平静了我的视线。随着我脚下的路,回到了生活。

       一天没有吃饭了,就在路边随便吃了些。我知道不缺智慧的自己,缺的是一种生活的用心。心在生活上用了,用了一点就少了一点,心在精神处用了,用了一点就更多一点。所有平衡的失去,不是因为心得到的太多,而是你必须要面对的现实太多。这似乎是一个矛盾,却又不是一个死结。这似乎是一个机会,却对心来说又是一个死结。

       有心法的生命,是没有死结的,然而,矛盾在于一个生命在尘世间,不可能每分每秒都有心法,甚至可悲的不是每天每夜都可能会有心法。能够持久让心法驻留的生命,力量之强力是无法测知的。对是世间来说,我是渐行渐近,也在渐行渐远。走进了生活,是过程,远离了人间,是心。

 

       再强大的力量,都需要本体去承载。当本体不能承受之重时,往往就是预示心之再次突破开始。这是一个很重要的迹象,需要去发现,抓住,升华。

       当心境无法得到平静时,再强大的力量也会失去其持久性。得与失,在眼前往往都不是最重要的,但往往也最能考验一个人此时此刻。在狂风暴雨中,如果无法做到一定的淡定,那么就会有所失去,失去的是一种加持力量的机会。得到,也许固然让一个人欣喜,但失去,同样也是一个欣喜。因为这个时刻,承载来临了。

       去面对,永远的面对,负起责,不后退。

  评论这张
 
阅读(1326)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017