注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵性空间

我来自最高的高处,最低的低处,我梦想的是更高的存在。所有文章作者原创,版权所有!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为我的生命而来! 天地洪伟,宇宙玄奥。在无明中渐渐的空灵,为生命的生生不息,渐行渐近的宇宙时空里,只欣慰这一路会有你同行!

网易考拉推荐

象第一次来到这世间一般(原创)  

2010-10-31 17:51:45|  分类: 参悟思行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    

         睡梦里,放松自己的思想,是不容易的,因为常常是梦在做你,而不是你在做梦;睡梦里,放下自己的思想,是容易的,因为梦来时你走了,你来了,梦醒了。

         不容易的,是你自己是做;容易的,是睡梦帮你在做。这是二者的区别,最大的区别。

 

         很多时候,人都是在醒着时候睡,在睡着时候也睡;更多时候,在睡的时候,生命沉寂的如同无底的深渊,那时候何曾有你,你在何处?仿佛这世界上从来不曾有你,你也不曾存在世界何处,而在这样的时候,也没有恐惧。

         人生如若死了一般的活,那何苦又来一场活着一般的死,当然对于死,大多人没有太多的思想去想这样的事情,因为没有灵魂的肉体无须再去牺牲,真死的那一天将在原来的大自然中溶尽。

         生命如若有恐惧,对于某些麻木的片刻,是好的。如果活生生的痛苦,是你不愿意去忍受的话,那么必然还有活生生的恐惧会一次次更加深刻的来到你的人生。发现痛苦背后的真相,直接找到生命存在的真义,是生命真正的出路。如果,没有亮光,带你走出每一个暗区,那人间处处都是雷区,引爆每一颗无声的雷,炸去你的幸福和快乐,断掉每条攀升灵性的路,无边的黑暗来临时,那时不再有痛苦,也不会再有恐惧,而只有无边的死寂。

  

         了解你自己,发现你自己,明白你自己,然后,了解宇宙,发现宇宙,明白宇宙。人与天地共存的日子,每何每一次你总会来到,每何每一次你都会归去,每何每次的来回,却让生命变得越来越沉沦?我们在这宇宙中,想要什么,想得到什么,或者还可以再失去什么?仿佛,每一次你的来到,都象第一次来到这世间一般,那么好奇,那么新鲜,而空气却是被污染了。

         我们放下自己是容易的,放松自己是不易。想得到什么的心是容易生成的,放弃固有的观念是不易的。生命如果,只是为了在世间来来回回,那造化肯定是无聊了。如果造化是更高存在的安排,那你来到这世间,便不只是一个肉团那么简单。

         当你没有遇见我,或者我没遇见你,可能什么都没有改变。当你与我共鸣了,那证明有些真实发生了。而这一刻,你是否看到了你自己。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017