注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵性空间

我来自最高的高处,最低的低处,我梦想的是更高的存在。所有文章作者原创,版权所有!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为我的生命而来! 天地洪伟,宇宙玄奥。在无明中渐渐的空灵,为生命的生生不息,渐行渐近的宇宙时空里,只欣慰这一路会有你同行!

网易考拉推荐

我(原创)  

2010-10-29 03:45:45|  分类: 参悟思行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         我知道我是谁,我知道我最终将向走哪里。这对于我来说,是最宝贵的珍藏。虽然,前面的路充满了未知,更多的是曲折,但是,足够我去面对。我深信这一点,更应该记住这一点。

         我现在是一副怎么样的尊容,未来又是一副怎么样的尊容,没人可以看到并完全的告诉我。那么,就得常常摆出一副镜子,去照照自己的丑态。如果不去时常看到自己的丑态,又怎么可以知道尊容的存在!在我们的人性里面,几乎很难找到纯洁无暇,那么,就一定还有更多清洗的污浍。

         当我把自己摆到最底的底处,那只有:沉沦。当我把自己放到最高的高处,那只是存在。沉沦,是没有止境的,那是无限的深渊;存在,那是有止境的,那原本的一切就是那样存着,在着,在极至处,所有的一切都在那里。

         人生无法依赖,也不能去依赖,每个人都是一个独立的小宇宙,如同平面上的小圆球,只有滚动,碰撞,才是活生生的存在。接受完整的一个球,如同去接受一个完整的自我,而自我如何完整,完整之后那自然就接受了。否则,永远都在阴阳互补之中,永远的依赖,而面对残缺,孤单,即便是真爱相对,在旷日持久的宇宙间也无法摆脱二个人的孤独。

         来到世间,无法选择的要去接受世间的种种法则,你的出身,你的家庭,你的感知,都在这个法则里面,接受同样的成住坏灭,经受同样的风火水土的洗礼。在金木水火土里面同样的相生相克中行事。映在你心里的,看到你眼中的,听进你耳里的,嗅到你鼻中的,吃进你嘴里,同样都是这个世间的物。在所有的人情事故里面,同样让你经受迷途深陷的考验,没有另外。

         也许,过多的叹息让时光一去不复返,所以需要聚集更多的难题,来补偿那些已经逝去的空白时间,无论你认为你的境界有多广,你的层次有多高,但是该要你补偿的总会随时来到。这一切,又显得是多么的公平。在人世间,不做为是没有用的,因为凡人都不是老子,你无法做得到无为而无不为。所以,我们会要去面对。因为,所有的面对比逃避来得更加深刻。生命,就是因为让你更加的深刻,记住你该记住的,所以,他才一件件的发生在你的生命中,发生了的,也只是发生了而已,事情本身也许不会太有意义,只是你的生命,才使事情有了意义,所有的难题,也只是为了深刻你的生命而来,也为了让你忘记你该忘记的。

         人生的旅程,百分之一是单程票,百分之九十九是回程票,这一生你做了什么,你没做什么,你是快速飞过的,还是慢慢用脚走过的,都体现票面的价值。所有的一切,都在你的人生路途里,需要你经历着,体验,感受着,从而增长智慧,从而获得真知灼见。

         在黑夜里,我常常闭上眼睛,体验我的存在。在黑夜里,我常常躺在宇宙中,而不只在躺在床上;在黑夜里,我常常跟黑夜一同存在,而不是睡过去。因为,黑夜,并不仅只是为了睡眠。我们有能力去发现,我们更应该有能力去深入,我们有能力去做到我们本该做的,就该去做对于自己力所能及的事情,因为,我们是生命,因为是生命在做着一些事情,也在一切的事情之中,生命得到完全。

         放弃思想中的一些愚见和错误的行为,理性就愈显光辉。在最高的高处,当我知道我是谁,我就知道我的终点在哪里,而剩下的,只是时间。一切都在最后中,最后的一切也正在进行中,最后的最后,我是我·!

      

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017