注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵性空间

我来自最高的高处,最低的低处,我梦想的是更高的存在。所有文章作者原创,版权所有!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为我的生命而来! 天地洪伟,宇宙玄奥。在无明中渐渐的空灵,为生命的生生不息,渐行渐近的宇宙时空里,只欣慰这一路会有你同行!

网易考拉推荐

让我的眼中重现阳光(原创)  

2010-10-24 19:46:07|  分类: 灵性感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      心顺则顺境,心逆则逆境,相由心生,命由天做。世事无常,顺天顺心,则海阔天空。

      处阴影中,常想想阳光,落苦寒里,常思及温存,阴阳相生或是相克,相左或是相右,完全在于一心。千钧一发中的冷静,恶浪淘天中的沉稳,都在人生的旅程里检验一个生命的心境。随遇而安非随波逐流,而只为一份心安。

      风起时,感受风,雨落时,依窗听雨,人生的起落,波澜不惊时,时空中就能看得见过往的倒影。

      多年来,希望和绝望,荣耀与悲凉,好似都写在别人的故事里。自己从未来过,也从未参与过,谁说人生不是梦,谁说梦里不是人生。所有的倒影,都只是曾经有过那么一个人,那么一个人有过那么一个追求,那么一个追求里有那么的一个体验。一切仅此而已,但又只仅此而已吗?

      当疑问来临时,不用试着去解答疑问,只有当疑问不再来临时,脑中才有真正的答案。

      一切重要的,仿佛从来都不是那么重要。偶尔掠过一些不重要的片段记忆,却让我的一生去追索。真正珍贵的,也许不是在你的眼里所出现的,而是一直都在你心里你未曾发现的。

      风起时,让风就那样的起,雨落时,让雨就那样的落,你改变不了风,也改变不了雨,你只能让你的心情去改变。如果世间的一切,都是造化。那么在造化中,我们唯一对造化有意义的是,我来过了。

      来了,我未必会带来真正的东西,我走了,也未必真正能带走什么东西。生命在世间,无法真正去散发生命中一些永恒的气息,而永恒的宇宙,一直都那么永恒着,在来去之间,你我都有烟消云散的那一刻,而宇宙一直都在那里,这是一种慈悲。

      苍茫的世间,我只隐约在这里看到一些影子,而这注定只会是留在世间的物。

      心,如果是一个宇宙,那么何时烈焰的目光穿透世间的常识,让我的眼中重现阳光。

  评论这张
 
阅读(38835)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017