注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵性空间

我来自最高的高处,最低的低处,我梦想的是更高的存在。所有文章作者原创,版权所有!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为我的生命而来! 天地洪伟,宇宙玄奥。在无明中渐渐的空灵,为生命的生生不息,渐行渐近的宇宙时空里,只欣慰这一路会有你同行!

网易考拉推荐

练习飞镖,练拳时的残酷体验(原创)  

2010-10-01 02:53:47|  分类: 灵性感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        做一件事,就把它做得完美,做到极致!

        当手指拿不起鼠标的时候,我知道练习飞镖所带来的肌肉疲劳是卓有成效,当我们专注的去做一件事情的时候,往往会带来很多身体的感觉,是坚持,还是告诉自己已到极限可以停止,完全都在体现一个人的毅力与恒心。想起曾经练拳时,执意去攻击那可以带来鲜血淋淋的几百斤粗沙沙袋,反复的坚持训练,直到拳起砖断。这种残酷的自我意志,教会了自己凡事都要自我坚强和自我解决。直到手骨碎裂,愈合,伤口鲜血直流,愈合,疼痛之后,独自承受,所以,可以变得生死无畏。

        除了爱,还有神,以及使命,可以让我们有力量更加坚强的走下去。

        我们的目光,从来都不是只停留在俗世的生活表象上,当我们愤怒时,当我们心灰意冷时,当我们还在迷茫中时,我们都有能力去穿透这一切的自我表象,学会接受,学会容纳,学会宽怒,学会原谅,学会冲破。生活,就象海中的波浪,迷惑的一切会后浪推前浪的向你涌来,当我们置身于波浪之中,置身于自己认为的不幸中,置身于自己认为的恶性循环中,我们该去怎么样的思考?天,地,人,万古事,从来如此。哪怕帝王富豪。人生不能不接受这样的现象,也不能不去超越这样的现状。当我们的思想足够深遂,就是一个最基本的希望所在,当我们的力量足够丰富,爱,使命,与神同在,一切的逆境都将会迎刃而解。

       然而,现实之中,知道自己使命的,未必有爱;有爱的,未必认识神;有神的,往往都在使命中孤独的存在。生命,因为有爱,所以在世间无畏;生命,因为有神,所以在世间和地狱天堂无畏;生命,因为有使命,所以可以舍弃所有的爱而与神同在。

       慈悲,因为可以深切的体会世间的苦,明晰幸福的短暂;所以,所有的苦,都不再会是苦,所有的乐,也不会再是乐。所以,对于自己的生命来说,悲也好,喜也好,那一切只是发生,发生在你生命中让你去领悟的一切而已。对于自我感知的触觉,那不过是行云流水,对于自我得到和失去的一切,那只不过是短暂的影子。

       好了伤口,忘了痛,一切的发生,都是如此简单而已。真正你此刻能想起,在你过往的人生经验中,又有百分之几可以驻留?哪怕,我们的视角只是站在人世间,我们的一生真正重要的,可以一直记住的只不过是零星而已。一走一过之后的生命,在你生命在世间终结的那一刻起,久远的仿佛从来没有来到过。所以,我们真的不需要太在意那些伤口,伤痛,伤心,苦烦的一切细碎的事情。

       我们很多的回忆是甜美的,那不过在你最无助时的一种自我安慰。人在世间找寻的一切,终究都归于这个世间,归于尘,归于土。我们曾经爱过,付出去,真心过,我们善良的本性,所做的一切良善的事,只是奠定我们在世间的基础而已。我们去做了,为所有的机缘,我们做了最好的努力,那不过是因为我们活在这个世间的一个责任和义务而已。我们需要为来到你生命中的人,去做自己应该做的事而已。我们去做了,并没有值得骄傲的。

       如果我们苦了,痛了,承受了,那是我们应该的。或者不够成熟,或者过去带给别人的太少,或者我们在补偿曾经没有还完的债,我们的不幸福,是合理发生在我们身上的。我们太爱自己了,往往会突视别人存在,我们不接受一些伤害的事实,我们就无法去发现真实,我们的力量,不是因为自怜自恋,我们的力量,是因为我们了解宇宙真理之后,才那么无畏而强大。

       我们必须要承受所有的孤独,必须要去接受更多的缺失,必须要放下自我的垂怜,我们可以让我们自己去超越一个个极限,我们可以试着一次次的去打破心的局限,我们可以试着少想想自己,我们也许可以做的更多,但更多的都不只为自己而做。也许,我们可以为自己所爱的人,去做;可以为自己的家庭,去做;可以为朋友,去做;可以为人,为生命去做。我们为谁而做,往往不仅仅取决于我们的境界,更取决于你是否认识了真理。

      默默承受,独自承受,在岁月的洗礼后,让我们的生命清香扑鼻!

     

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017