注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵性空间

我来自最高的高处,最低的低处,我梦想的是更高的存在。所有文章作者原创,版权所有!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为我的生命而来! 天地洪伟,宇宙玄奥。在无明中渐渐的空灵,为生命的生生不息,渐行渐近的宇宙时空里,只欣慰这一路会有你同行!

网易考拉推荐

如果生活亏欠了你(原创)  

2010-10-01 03:19:29|  分类: 灵性感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        如果你觉得生活亏欠了你,那一定是补偿的时候还没有来临,在这个过程中,你可以感概命运的捉弄,但千万别因此放纵自己而追悔莫及。生命的承受纵然有其底限,但也不能成为降低原则的一个理由,生命的高度,因为一直有坚守的原则,所以才能独善其身,华美实在。

        很多时候,趋利避害的一种世间生存本能,会给自我造成很多外在的借口,总以为发生在自己生活中的种种失意与不幸,是一种强加。当我们在痛苦之中,目光永远都只是盯着自己的疼处,我们就很难走得出一些事情的因果,站在事件之外去看待生命中这一程的发生。而这发生的一切,将只会成为一个创伤,或者在你身上,或者在你心底,留下一个持久难消的疤痕。

        生活之中,我们都会有很多无法释怀的一切,那不如意的一切,仿佛如影随行。

        是我们放大了自我的感受,还是真实的一切真的那么洪洪烈烈。小人物,大内心,还是大人物,小内心,似乎,无法释解的一切,不会只选择穷富而增加或减少那种难受的滋味,痛苦,对众生的感知来说,真的是平等的。

        我们的心,如果不长出眼睛,我们就看不到。心外无物,还是心内容物,都考验的这世间每个境界生命的生存智慧。

        猪长大的要被杀,人长大了会老去,树长高了会被伐,到底什么是亏欠?也许上帝的发笑,是因为人的思考。神的怒火,也因人的痴愚。

        我们活在这个世间,如果仅为自己设定了做为人的生活原则,那么,人的困局将永远的困住你的一生在世间这盘局里。我们因为站的低,所以看不远,我们因为哀怜,所以期望得到垂怜。我们不能去制造生命的慈悲,那永远在快乐和痛苦的秋千里来回的飘荡,直到生命如秋风枯叶一样的逝去,然后轮回再生,然后又是不同的生活同样的宿命。

        当我们没有成为圣人之前,也别只做一个俗人,我们都要有自我坚守的原则,我们在最繁华的孤岛,要学会待候和寻找所有的机缘,去见证生命的真实。我们要去面对我们应当面对的,我们活着,就要坚强的活着,不堕落,不放纵,无论我们今天心在何处,我们都要学会守护自己的灵。

        你没有幸福,不是不可能没有幸福,而是更好的还在向你走来的路上。只是,你要准备好,打开你的心眼,别让这样的机缘,来临时,你还在睡觉。睁着眼,却从你的眼前走掉。

        如果你认为生活真的亏欠了你,那么你也不要亏欠你的灵魂,让你的灵魂,可以永远宁静,任世间风起云涌。你只须安静,等候,准备,除此,你还能做什么,你可以告诉我。

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017