注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵性空间

我来自最高的高处,最低的低处,我梦想的是更高的存在。所有文章作者原创,版权所有!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为我的生命而来! 天地洪伟,宇宙玄奥。在无明中渐渐的空灵,为生命的生生不息,渐行渐近的宇宙时空里,只欣慰这一路会有你同行!

网易考拉推荐

惊魂凌晨三点半(原创)  

2010-09-19 07:00:28|  分类: 工作笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        没有特别熟悉的地方,也没有特别陌生的地方,从一个点到另一个点,只是这个过程显得有些绵长。

 

       凌晨三点半,还在睡觉的自己,被长途客车司机叫醒,把我扔在高速公路出口处,后来我了解这是从泉州发往台州一贯的下客点。原来以为乘了豪华的车,可是一觉醒来就到自己熟悉的城市,然而豪华的车并不等于豪华的生活,短暂的豪华只停留在车上那段时间。四周是一往无际的黑,一往无际的田野和连绵的山。

       沿着高速公路稀稀俩俩的灯光,提着四五十斤的二个包,在难以分清东西南北的路上向着一个方向前行。因为,当你别无选择的时候,你只有一路前行。途经收费站,只有一颗小货车,司机看到生意来了,急匆匆的过来询问,看着那中年司机功利心的脸蛋,和深夜未睡后那种浮燥的心情,我偶尔有一句没一句的应和着抛开了他。在我还没有准确做出分辩可行性之前,我宁愿多走一些路,也不愿去做一些决定,哪怕这个会错过一些方便的机会。

       一路前行,情况比我想象中的还要糟,除了工程车,大货车飞速驶过外,基本上再也看不到任何移动或活着的物体,如果说有抢劫什么的,那个时间那个地点,却也是最合适的场所。心中偶尔会掠过那一丝的想法。然而,我知道,当你有所恐惧的时候,你就去面对它,那么你就不会再恐慌。差不多走了二十多分钟,经过几十米的小镇,只看到一家农家开的24小时便利店,我知道依据现实的情况,我有可能要走上很长的一段路,才能在凌晨走出这个偏僻而又荒凉的地方,买了一块小鸡翅,填了下肚子,大致向店家问了下路的方向,匆匆的我就又出发了。

       根据经验,我知道一般问路的准确度只有百分之五十左右,果然,店家提供的一个方向是错误的,而另一个方向是对是错,只有依据我的感官去辩别,根据我的行动去证明了。我知道路的尽头,往往还会有路,向着南方,我就这么决定,一路往前走。

       越往前走,周围越黑,两边都是山,基本看不清城市所在的方位。只有偶尔经过的工程车射来昏黄的灯光,才看得清脚下的路。那前面的路也是一望无际的笔直,我不知道将会有什么可能会发生,所以,就打了几个没有接通的电话给家里。然后,就这么决定在没有遇到能载人车的情况就这么一直走下去。

       在走的过程中,我发现我脚下的伤居然好了,也许生活就是如此,没有什么不会过去的。当脚不疼时,基本也想不起来脚下有过伤,对我来说,有些不重要了的,就慢慢会从记忆里消失,因为我知道我的记忆要装的永远都是对我最重要的东西。而现在对我来说最重要的是我的家,最伟大的放弃,也是最伟大的付出。

       不管走多远,不管走多远,我知道我只是从起点走回了起点,我知道什么对我最重要。太累了,就需要休息,太乏了就需要远行,可是所有的一切,都是为了更好的走未来的路。我从来没有离开,我知道。我知道对我来说我愿意为之付出生命的东西,对我来说是最重要的。而人生中,也有很多重要的事要去完成,这并不矛盾。

       走了半个多小时,路仿佛是没有尽头的,仰望天上的星晨,那一片的蔚蓝仿佛就是我的大脑,那俗世的生活仿佛就是我的身体,我原本就该如天上的星晨,那么的蔚蓝,只是这一程的人生岁月,更多的是超出我的经验之外。路,是一直要往前走下去的。身体是疲惫非常的,一块鸡翅的能量基本在这一个半小时无边黑暗的行程里耗尽了,而前面依然没有一盏路灯。

       我知道,路还很远,这是个艰难的时候,这时我想起了神。我总知道,我的一生总是有神紧紧相随,在我最困难的时候,总会柳暗花明。只是犯下了那么多的错,神都未曾把我抛弃,让我汗颜。在这个世界上,绝大多数的人,在无助的时候都会求神求佛,而我,始终都有自己的守护神。只是惭愧的是,更多的时候,困难和绝望才让我想起他。所以,我怎么可能不历经困难,怎么可能会不经历绝望。也许上苍的安排,总是针对人的心来的。

      深圳没有完成的事在福建完成了,良好的第一步,是成功的开始。天时,地利,一直都是具备的,人和的时候也要来临了,当我不依我的方式去进行,当我以成全的方式去进行,我知道人和成了所有的一切开始的可能。事业和心的提升,是我未来的两条脚走路。感情对我有所诱惑的时代,对我来说也已经终结了。真正走出情感的死关,或许付出的代价太沉重,然而,只要不陷于这样的漩涡,对于一个渴望攀升高峰的生命来说,就是最大的成长。

      天微微的开始有些发亮,脚也有些涨痛,一级公路上,偶尔会有一二行人,骑车而过,奇怪的看着我提着二个包走在路上。我如果拦下他们问路,我会担心他们会怕,毕竟,黑夜里行走的单身男人,对任何人来说都有些恐惧,而且搭伙他们车,漫天要价或要挟在陌生的地方时常会发生。所以,我只寄希望脚下的路,会缩得更短些,加快了些脚程。

      路,还是没有尽头,天已经蒙蒙发亮,这时,一个骑摩托车的中午男子在我前面不远处停了下来,提议搭我过去我熟悉的城市,而且看起来感觉没什么风险,我就上了他的车。飞速的车程和几个分岔的路口,也没有行人的踪迹无不预示着如果我一直还在走路的话,恐怕四个小时也走不出头,幸庆这一程的有偿相助,我多给了他一倍的钱表示感谢。就进了车站,搭上了车,到了我城市的常去的休闲城,洗了个澡,喝了些饮料,就开了机上了网。

      也许,心有灵犀,我刚到休闲城,家里就来了电话。

      新的一程,我知道在我等下睡醒时,就要启航了。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017