注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵性空间

我来自最高的高处,最低的低处,我梦想的是更高的存在。所有文章作者原创,版权所有!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为我的生命而来! 天地洪伟,宇宙玄奥。在无明中渐渐的空灵,为生命的生生不息,渐行渐近的宇宙时空里,只欣慰这一路会有你同行!

网易考拉推荐

生活的美好,在于我们能发现其中的美丽(原创)  

2010-09-16 02:11:54|  分类: 灵性感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         一路都是热情的邀请,驱散了旅途的劳累。一路心路历程的成长,在遇见的每个人,处理的每件事中。

         深圳来厦门的车,停在城市的外环,和三个印度学生一起拼车到厦大,一路上用那并不流利的英语去交流,也是件非常其乐融融的事。种族的不同,并未制造热情,礼仪的文化的距离。厦大门口,留了名片,友好的再见,似乎也在讽刺着今日国人间已经熟悉的友谊。也许,在陌生之间,我已再没有更多的隔阂。

         时间已经是子夜十二点正,厦大门口有几家酒店,冷冷清清。每到一个地方,我总喜欢四处转悠,感受下周围的气息,因为只有合适的地方才适合自己停留,最好的未必适合自己。

         还是决定打车找一家会所去休闲,习惯了热闹的如今自己,已不复当年孤单独影。因为过去一个人思考的时代对我来说已经过去,在更多的人事之中,才是今日自己所需的一种内容方式。跟着司机的指点,我落脚到一家大型的足浴会所,一到里面就寻找一些可以说话的人,也许是学生,也许是老总,也许是社会上闲杂人等。

         了解了整个会所的流程后,我找了一台电脑前坐下,大致安排好明天的行程,和二个学生一起吃了点水果和乌鸡汤。交换了下名片,然后洗个澡,洗个足浴,基本上晚上的事就告一段落。静静的休息。

         生活的每一个内容,过去了都不会再来,所以该珍惜的时候就该用心的去度过,因为人的一生会发生很多有缘的事,并不是每一次都可以在那样的环境,那样的心情,那样的用心。然而,一旦可以让自己用心的事情发生时,就该用自己的努力去完成那一件事情。因为,我们都不会知道明天,我们是否还会有这样的心情再去经历。缘份会来,会停留,但谁也不知道时间会有多久,如同我离开家的这段时间,自己最珍爱的亲人居然感冒了,我们都无法知道我们在的时候会发生什么,我们不在的时候又不能会彼此做些什么,那么我们更多的时候在自己在的时候,去用心的做自己能做到的事。也是我们对生活最好的尊重。

        当我们开始学会尊重生活时,我们就能宽容每一个过往的不足,我们不可能留得住太多的生活,我们也会失去很多的过程,只要在这个过程中,我们真真实实的去面对了,上天就已经给了我们最好的回报。

        很多时候,会有很多人不太明白人生真实存在的状态,所以,就会陷在某件事中,积年累月的影响。以致未来的路,都无法走好。其实,心如果放不下曾有失败经验,那么只会带来更多的阴影,从而也会失去本来所拥有的珍贵回忆。在取舍之间,对于每个人来说,做到的,未必是心就达到的。心能达到的,那才是在一件事情上真正的成熟。表相的一切,总是阻碍了更多的真实。

        足浴店的服务员过来帮我插手机充电的时候,我觉得这也是一件温暖的发生,很多时候,我们因为心怀感恩,所以能捕捉到更多积极的一面,我们生活在这世界,本来就不只是为受苦而来,所有一切的苦,也不该是折射到别人那里的理由,我们要去发现受苦背后的真相,原来只是因为那一个个轮回之中,我们心之修行。

       大隐隐于市,一定是有道理的。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017