注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵性空间

我来自最高的高处,最低的低处,我梦想的是更高的存在。所有文章作者原创,版权所有!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为我的生命而来! 天地洪伟,宇宙玄奥。在无明中渐渐的空灵,为生命的生生不息,渐行渐近的宇宙时空里,只欣慰这一路会有你同行!

网易考拉推荐

男人与事业(原创)  

2010-08-08 18:19:34|  分类: 工作笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        我希望我的工作模式是:尽力去做,把事情做到精致为止,然后累得动不了,就进行短暂的修整,再重新意气风发,投入战斗。我曾经看到一个这样的总经理,远离自己的家庭生活,把工作做得非常的出色。然而一旦回到自己家中的公司,再去做点什么,就象霜打的茄子一样。也许有些人会说换一个角度来说,一个男人连自己内部的问题都搞不定,又怎么去征服这个世界。可是,事实上,道理永远都只是道理,不俱备现实性。现实也没有道理来得那么轻松。

        人,也许,真的是需要一个空间不被干扰的去调整自己,才能有更强的战力。就我而言修整的过程,需要平静,宁静和爱。现在的问题是卡在这里。想要平静,却没有平静,一旦想要去平静宁静时,就无地起风波,搞得人心力交瘁为止。这是一个非常不和谐的现象。在这样的现象中,修整有时往往比工作的时间还要长,从而也阻碍每一步顺利的进行。

        如果一个男人,不能去完成目标,那这个男人变将变得非常的平庸。谁都不甘于平庸,所以,才有了这个世界更多花花绿绿的事情。原来调整只需要平静就可以了,现在,找不到北的男人,就会去改变调整的内容。有些在方位内,有些在方位外,把握不好的,往往一失足成千古恨。所以,从理论上来讲,最亲近你的人,一不小心就会成为害你最严重的人。

        对于一个人来说,谁都不想有能力的当成没能力的过,一个没有斗志的人行走在这个社会上,将是非常虚弱的。有些人在生活中磨尽了所有的锋芒。女人就以为他征服了这个男人。如果以为征服就是服服贴贴,就是没有风险的存在,实际上,这个男人已经死去了。死在你亲自掐在他脖子上的手。男人,往往因为其雄壮的心,去面对这个世界,才叫男人。如果这一切都没有了,那真的无法再叫其为男人。即使是死去,那死去的也只是希望和信心,不死的是那魂灵。所以,很多的家庭就变得有其人而没其魂。这又能冤谁呢。

         虽然,现在的人生之中没有过去太多的风花雪风,也少了很多感性的东西,甚至也不知忧郁是何物了,但是固定自封之后,精力也会就这样的耗尽。人,都需要在疲惫之后能有一个通道,可以螺旋式的成长,走向成熟。蚕破茧阵痛之后,不能化蝶的,就在茧边死去。不过,没有谁会甘于死去。

          看着别人的故事,想着自己的故事。一朵花,一个微笑,一个温情的呵护,就足矣!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017