注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵性空间

我来自最高的高处,最低的低处,我梦想的是更高的存在。所有文章作者原创,版权所有!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为我的生命而来! 天地洪伟,宇宙玄奥。在无明中渐渐的空灵,为生命的生生不息,渐行渐近的宇宙时空里,只欣慰这一路会有你同行!

网易考拉推荐

旧日的知心好友--玉婷(原创)  

2010-08-09 00:10:19|  分类: 过往岁月回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

            接了玉婷的一个电话,感觉很陌生。这么多年,做为一个朋友,一点音信也没有,突然之间听到一个声音,真的很陌生。曾经我们可以说是非常好的朋友,不过限于性别之间,很难把这朋友的感情做得太久。

            电话中,她说她的孩子病了,她现在的孩子,是她最牵挂的,她也愿意一直这样下去。甚至我都没说什么,她就说了这些。也许,她是真的也不愿再在我的声音中再次勾起过去的一些记忆。也许,她也明白了虚幻的一些东西是最美的,也最容易改变某些东西的。她比我更加了解这一点,这么多年了,我也理解的。

            只是,做为曾经的知心朋友,今天亲耳听到她这样说,我还是有些厄然,为她的疲惫而厄然,还是为她的恐惧而厄然,或者为她的理智而厄然,也说不清。只是,我早在八九年前,就已定位我和她只是朋友,从那时候开始,是这样想了,现在也是这样想。

            虽然,早在八九年前,从我意识到她脱离了灵性,我知道我和她之间很难再有更多的内容可以再去平等的沟通。因为彼此生命的角度,已经不一样了,从那时候起我已经明白有些过去,都已过去了。但是,今天真的听到她这么说,我真的相信,她真的完全入世了。也许,这样对于她,是对的。

           虽然,我不清楚过去这几年,她的生活发生了些什么,不过,即然她想要的只是平静,就是做为一个朋友的身份,我也不好再去说些什么。时间,真的会改变太多的东西。再好的朋友,也会在时光之中流逝曾经的诺言。物是人非之后,人生的轨迹和方向,就全然的改变。

           最初的时候,从来没有想过,后来岁月会改变她。也许,改变就在她转身离去之时,也许,就在我转身离去之时,也许,就在她灵性淡失之时,她就真的从天上坠入了人间。曾经的她,那灵性如雪地里红狐,轻盈自在,随风飞扬,她的心灵仿佛就是一块圣洁的玉石,不染世间的尘埃。泣血的悲和空灵的心,都在我另外一个故事上演之时,把一切连同我都淡忘了。

           也许,忘了是最好的,我是一个向前走,不会回头的人,也许,她对我的了解,是深及心底的。否则,也不会这将近十年的时间,音信全无。

           过去,我和她是何其的相似,相似到透明为止。所以,我们永远不可能跨过朋友的界限,那么就让曾经那一份美丽,送出我深深的祝福。愿你,在你的世界,幸福,安宁。

          

  评论这张
 
阅读(715)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017