注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵性空间

我来自最高的高处,最低的低处,我梦想的是更高的存在。所有文章作者原创,版权所有!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为我的生命而来! 天地洪伟,宇宙玄奥。在无明中渐渐的空灵,为生命的生生不息,渐行渐近的宇宙时空里,只欣慰这一路会有你同行!

网易考拉推荐

古训(友情转载)  

2010-07-02 04:54:56|  分类: 传统文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 作者 归真 

 


   崔浩是北魏位高权重的大臣,官至司徒,他博学多才,才略出众,太武对他言听计从。他尤其不信佛,一看到妻子读佛经,就将经书抢过去扔到井里。

   有一天,崔浩随从太武帝到长安,進入一佛寺后,经现寺里面有弓箭刀盾等武器,太武帝不由分主便下令寺中的僧人全部杀了。崔浩借机建议说:“应该将所有的僧人全部杀光,把佛像佛经全都焚毁。”太武帝于是便采纳了他的建议,并且命令全国都要这样做。

   崔浩非常相信的道士寇谦之也劝他不要这样做,但崔浩执意不听,寇谦之告诫他这将引来杀身之祸,而且有灭族之灾,可崔浩哪里肯听。

   四年后的太平真君十一年,崔浩因为一点小事得罪了太武帝,结果就被诛灭九族,满门灭尽。在临刑肖,崔浩被关入囚车中,狱吏让十个人到车上向他口中灌尿,这样一直走了数里,崔浩在里面困苦不堪,不断哀叫。崔浩先后受了鞭笞、杖刑、徒步、流放及处死等 五种刑罚,这是古来被判死刑者从未受过的羞辱。、

   太武帝后来冤杀了太子,自己又被自己身边的宦官亲信所杀。

   人们都说崔浩和太武帝这些人落得如此下场,这都是他们破坏佛法的报应。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017