注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵性空间

我来自最高的高处,最低的低处,我梦想的是更高的存在。所有文章作者原创,版权所有!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为我的生命而来! 天地洪伟,宇宙玄奥。在无明中渐渐的空灵,为生命的生生不息,渐行渐近的宇宙时空里,只欣慰这一路会有你同行!

网易考拉推荐

遥远的西藏高原上小老鼠(友情转载)  

2010-07-02 04:49:53|  分类: 传统文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   在遥远的西藏高原上,住了一位德高望重的老喇嘛.有一天,老喇嘛救起了一只小老鼠.从此,小老鼠就陪伴在老喇嘛的身边,却日渐感到不安与忧愁.

   原来,小老鼠一直对老喇嘛的家猫很惧怕,希望老喇嘛能把它变得比猫还强壮,这样就不会再惧怕猫了.老喇嘛沉思之后,决定帮小老鼠完成心愿.

   于是,小老鼠摇身一变成为一只漂亮的大灰狗.可是没想到,小老鼠变成大灰狗之后,一见到家猫还是被吓坏了,瑟缩地躲到老喇嘛的房里.

   小老鼠希望老喇嘛能够把它变成更凶猛威武的动物,说:"这样一定可以解决我的所有问题."老喇嘛了解小老鼠的恐惧,所以就把它变成一只雄健的金色老虎.变成金老虎的小老鼠开始在房里闲逛漫步,很满意自己的威武能够震慑所有的人,直到又看见那只家猫,就又灰溜溜地逃回老喇嘛身边去.

   老喇嘛最后终于明白了小老鼠内心根植的恐惧,这位智者因此告诉小老鼠,一个人的外表如何并不重要,重要的是他的"心",他的内心深处是一个什么样的人,那就是真正的他,那些花花绿绿的外表与掩饰,或许骗得了别人,但却骗不了自己的内心.

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017