注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵性空间

我来自最高的高处,最低的低处,我梦想的是更高的存在。所有文章作者原创,版权所有!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为我的生命而来! 天地洪伟,宇宙玄奥。在无明中渐渐的空灵,为生命的生生不息,渐行渐近的宇宙时空里,只欣慰这一路会有你同行!

网易考拉推荐

不再随风飘荡(原创)  

2010-06-07 19:26:02|  分类: 灵性感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

       从痛苦中走来,就不会有太多的痛苦,人都在观望中对比中造成生命可怜的假象。人生的存在,本来就是在假象中存在,在真实中走出。不然,三界五行,永远是人难以消逝的生命轨迹。

       当一个人不再痛苦时,那是他脱离人世的时候,当灵魂离开躯壳的那一刹那,一切曾经所有的,都变为乌有,人生曾经的一切,都如同浮云。那是强制的无痛苦时刻。然而,这样的时刻是那样的短暂,一道光的时间,又进入了快乐和痛苦并存的人世间。生命,是这样历经的。人,不可能永远幸福,帝王将相,百年梦华。荣华福贵,刹指弹灰。人,不可能永远痛苦,朝为雪露,暮为霜冻,不可能生生世世。过往矣,那是生命曾有的岁月。

       鸟儿,存着,飞着;水,流着,存着;花草树木,枯着发芽着,这是自然。

       人,因为一思考,上帝就发笑。这是有道理的。

      

      之所以有的万般的人生滋味,都是在追求自身一切的过程中带来的,人的眼,要看尽天下的美丽,人的嘴,要尝尽世间百味,人的耳,要听尽所有的赞美,人的鼻,要嗅尽所有的香。帝王做到了这一切。乞丐做不到这一切。并不是因为他们做为人的区别,并不是因为他们幸福的区别,而是曾来临的,和未曾来临的。人生的万般滋味,谁都可以做到这一切,谁都不可能缺少这一切,只是在重来的过程中,很少有人真正觉悟这一切。

     这一切反复的到来,只是因为一个等待。

     是什么样的一个时刻可以让世间万事万物可以这样值得反复的等待?这是痛苦着的痛苦,快乐着的快乐,在世间发生的一切缘由。

 

     谁都不愿放下眼前的欢乐,谁都不愿带来眼前的痛苦,可是生命啊,这一切都在人间进行着。进行着,我们都是戏中的戏子,演给谁看,唱给谁听?

     我们笑了,也许有更多的在笑,我们哭了,也许有更多的哭了,我们只是不知道这更多是什么,正如同这宇宙中百分之九十九的未知。

     万般的生命,都在一个星球上存在,万般的夺取和付出,都在这个星球上,在这个有限的空间和时间里,演绎了一切一切的戏,看戏的人,却不再是自己。

     什么时候,从主角到了配角,什么时候从看戏的变成了演戏,什么时候,我在这里遇见了你,什么时候,我来到了这个戏台,生命,在这个地方,迷一样的让人存在着。

 

     为了我,生生世世为我而来的一切,为我而来的缘份,就那样的在宇宙空间飘荡着,就那样的一直飘着,什么时候,打开人的壳,可以永远的生活在那永远里,不再在这里随风飘荡。

 

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017