注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵性空间

我来自最高的高处,最低的低处,我梦想的是更高的存在。所有文章作者原创,版权所有!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为我的生命而来! 天地洪伟,宇宙玄奥。在无明中渐渐的空灵,为生命的生生不息,渐行渐近的宇宙时空里,只欣慰这一路会有你同行!

网易考拉推荐

寻找前世古河里的那条人鱼(原创) 写于2001年  

2010-06-07 19:22:26|  分类: 真爱小屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

这不是一个传说,却比传说更加传神,九年三梦,梦梦感知我的幸福,仿佛今天的生活只是一个虚拟,在真正的幸福中,我的生命已经不再只是个体的生命.我的生命,有你!

 

        沿着月光的足迹,我再次来到了这条古河,河水已经流过了千千万万年,而河间的记忆,却至死不去.

        那一晚,天上人间.

        我一个人沿着古溪的水,弯弯沿沿在枯草丛生的河边小路静静的行进着,那一程,我不知道要去哪里,也不知道怎么去,我只安静着在这个轨迹,在这条路上,静静的,安然的行进着,没有包,没有水,没有负重,也没有补充能量的任何食物,仿佛是一个不食人间烟火苦行僧,在走向某个未知的目的地.我只知道,使命,我只知道召唤,我只知道在我不知道一切之前,我走着,就是一切.

       月亮,不像是人间的月亮,圆得没有任何边角,亮得没有任何光晕,舒服得通透.没有风,却丝丝透过身体的每一个细胞,没有行人,没有语言,仿佛天人一体.仿佛自己的世界,仿佛一切的一切,为我而来.

        也不知走了多久,也不知河延伸到哪里,只是那一路,安静,安静到我不再有更多的记忆,没有起始,没有终点,如同出生之前不知起始,死亡之后不知所归.

 

         一个人,是温和的,虽然不温暖.人群里,是热闹的,却是最孤寂的.

         在这个极度没有物质的空间里,一切都让我知足的.

 

         在河的最尽头,我走到了.那里有如七仙女在河里游玩着,没有世俗的欲念,更没有色的想象,一切都是那么美好的,美好的,让活在物质丰富世间的自己,心泪如雨.多么自然,在存在中存在着,她们就那样的游着玩着.我也仿佛牛朗织女般,缘份的线就那样的牵上了.那是一个女子,美的让人落泪,纯净如雪,笑颜如花,就那样安静的在河里看着我,看着我一路向她走来.我知道,那是我的伴,那是我要牵起的手.

        就那样,在时空的牵引中,她陷在河中,和所有英雄救美的英雄一样,我找到了我的美人.和所有故事不一样的是这个救美的过程没有任何的画面.

 

        我知道了我此行的目的,那是我的世界生命,我找回了她.一路往回走,沿着河,刹那就回到了去时的起点.那起点,在我们归来的时候,已经静静的耸立着一座茅草屋,屋里出来了老人,向我们祝福.然后我们就向月亮走去.

 

        幸福,有时候就是如同白开水一样的简单.

        就这样,是一种深深的幸福.

 

        然而,这个世界,现实的世界,一切都不一样.哪里可以再现那清秀的面容,哪里可以看到那样温得的微笑,那里可以触摸那样的真实.在现实的世界,一切都仿佛是虚拟的.痛苦的感受,开心的笑容,都是那样苍白和肤浅.可以痛苦的麻木,可以快乐的片刻忘却.

       而前世那古河里发生的一切,真的,是那样的温暖.没有面包,没有激情,没有车子,没有房子,却胜似人间的一切.

 

       ,那梦中的一切.

       何日可以再现.那条人鱼,何日可以归来!生命只剩下了一个痕迹,一个深深的痕迹,再也不会有那样深的幸福!

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017