注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵性空间

我来自最高的高处,最低的低处,我梦想的是更高的存在。所有文章作者原创,版权所有!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为我的生命而来! 天地洪伟,宇宙玄奥。在无明中渐渐的空灵,为生命的生生不息,渐行渐近的宇宙时空里,只欣慰这一路会有你同行!

网易考拉推荐

忙碌的不是生活,而是我们的脚步--广州之行琶洲会馆(原创)  

2010-06-07 19:20:29|  分类: 工作笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

      

 

        忙碌的不是生活,而是我们的脚步。当我们的脚步随着飞机和火车加速时,风景就消失了。乱花渐遇迷人眼,对于一个商人来说,是一个致命的陷阱。

        当我们去做一件事时,不知道这件事为什么而做,为何而做,为谁而做时,那么离失败就不远了。在不远的远处,我们将看到什么是目标。让我们迷失的,不是这个世界,而是我们的无止境的心起--贪欲,我们将会看到处处是商机,处处是金子,然而成功是离不开天时,地利和人和。所以,如何平静自己的心就变得相当重要。

 

        一个展会,集合了五湖四海的人,同时也集合了所有的人心,在抬头是会馆,平视是后颈,低头是脚跟,我们更多是眼花,是风动,是心起,那么当所有的人都在这样的境况里,你就不能在这个境界。这是一种悟。 

        当我们的事业在发展的过程中,在看似很多机会的过程中,实际上抓得住最核心的,抓得住你认为是你应当抓机上天注定给你的机会,这就对了。而这个对,对于你我来说,都是一种悟。

        发展需要速度,同时也需要心的安宁;做事业的人,特别在利润和成本面前沉不住气,耐不住压力,同时也承受不住平静,这是一个大忌。

        我们从来不去做损人利己事的心,需要降低的是我们的私念,提升我们目标。当我们的目标立足点只是自己的成功,也许永远无法成功,当我们的目标是可以为这个世界带来一点点正的事业,那对于自己来说,真的是迈上一个成功的阶梯。对于人生来说,如何在自己的信仰之下,律己宽人,达到更加高尚的层面,是一个人必须要去做的事情。

        当我们每一步都更加接近自己目标的时候,实际上目标会变得更加的远,当目标完成抵达到一定的程度,实际上是我们个人完成自己的一个过程。无所求而自得,实际上是心的平静。不仅仅只是修行的人事,做事业的过程当中,一心不动可挡万波,当心是富足的,那么,生命中属于你的就将会一一来到。

          

         博客中,记录的感悟永远比事件本身更重要,所以,当我们抓得住核心的时候,几十年之后,我们抓住的将是一个金子。

 

 

 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017