注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵性空间

我来自最高的高处,最低的低处,我梦想的是更高的存在。所有文章作者原创,版权所有!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为我的生命而来! 天地洪伟,宇宙玄奥。在无明中渐渐的空灵,为生命的生生不息,渐行渐近的宇宙时空里,只欣慰这一路会有你同行!

网易考拉推荐

我们最珍贵的:纯净的心和善良的灵魂!(原创)  

2010-06-07 19:19:06|  分类: 灵性感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

         有如销尖的刀扎进柔软而光滑的肌肤,心刹那间会被刺痛;又有如沙漠里干枯的草,在静等上天的雨露多年后,突然一点火苗快速的穿进草堆,瞬间燃起熊熊怒火。做为世间的人,有太多不能轻易去碰触的地方。做为一个肉体,有太多的禁区。

        踏雪无痕,风过无踪,只在我们美好的想念之中。世间更多真实发生的,都在柴米油盐之中,我们都不得不从感性走向理性,因为我们脆弱的身体和灵魂里,承载不起太多的负荷,更多的生活,吞噬更多的良知。生命中很多美好的,都只在我们心里,而不会发生在我们的周围。我们一直以为美好与我们同在,事实在生活并不如此。

         生活并不如此,只相对于我们做为凡尘中的人。生命会逝去,来到的人会走远,存在的会失去,我们有过悲痛,有过欢喜,可是一切都不久远。没有永远悲痛的人,也没有永远欢喜的人,因为我们只是世间的凡人,一切都无法恒定不变。

         所以,尘世是我们永远也无法追寻场所!

         所以,我们只是我们永远也无法抵达更高的存在!

 

         一滴水,从地到天,再回到地,它的分子结构永远无法改变。

         人生也是如此!

 

         当我们在沙漠里,遇到的只会是干旱。当我们做为一个骆驼,或者是一株草,都有可能会饥渴。如果,我们不再是骆驼或者草,如果我们是一粒沙,那么将不再饥渴。很多时候,我们以为我们只是我们,所以,我们必然会发生将要发生的不幸。

         我一直追寻,这个世间从来未曾存在的物,我一直追寻生命中更高的存在,我一直希望发现苦难背后的真实。只是我从来未曾考虑过,发生一切让我们逃避的事物,事实上是因为我们存在其中,当我们存在其中,所以就发生在我们的身上,当我们把自己做为其中的一份子,我们就在其中。

         我们最宝贵的是我们那颗良善的心,我们很少真正在不良善的物事中保存好自己这颗良善的心,我们都在追问为什么这不幸的事发生在我们的身上。而很少关注我们的心是否还是良善。所以,我们就在其中。我们把自己当成这事件里的一份子,我们将永远无法解脱。当我们的切身利益发生损失时,我们是否问过自己我们的心是否还是良善?很少我们去关注这个真实。我们更多关注的还是利益损失了多少。所以,我们是这不幸事件的利益共同体。

          生命最容易损耗的,是我们的良知。在所有一切的发生中,更多关注得失的结果往往是良心的损失。在人世间,我们实际上失去的是很多,每天都在这个环境中失去我们原有的天性。在争争吵吵之中,在心的不宁静中,我们再宁静我们的身体,也无法改变我们失去的那一切。

          当我们真的一无所有之时,剩下的只是钞票;当我们什么都拥有时,还需要一颗良善的心。所以,真正的得到,不是快乐,真正的失去,也不是痛苦。

          生命最大的得到,是善良以及你那颗久经世事依然纯净的心!世间的一切在你有生的日子里,都会一点点的失去,生命中不想来到的境况,都会一点点来到你的生命,所以,当爱不在时,你要变得慈悲;当苦不再发生时,你要守护你的心。

          我们最珍贵的:纯净的心和善良的灵魂!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017