注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵性空间

我来自最高的高处,最低的低处,我梦想的是更高的存在。所有文章作者原创,版权所有!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为我的生命而来! 天地洪伟,宇宙玄奥。在无明中渐渐的空灵,为生命的生生不息,渐行渐近的宇宙时空里,只欣慰这一路会有你同行!

网易考拉推荐

让生命可以重新开始存在(原创)  

2010-06-07 19:17:50|  分类: 参悟思行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一,尘世的圆

        人最难的是走出自我,自我就象一个圆盘。没有起点,也没有终点。

         什么时候该起程了,什么时候落幕了,都在这个即定的命程。

         而生命就象一只蚂蟥,在池塘里度过春夏秋冬,一年四季,看到是季节的更替,承载着的是生命的历程。这历程中有春花秋月的美好,又有秋风扫落叶的严酷,人生又有如冬虫夏草,不断的变化,又在变化中循环往复。

 

      二,出世的路

        修道的路,有如托塔天王的螺旋塔。只要你不断的在尘世里走着,哪怕每天都有那么一点的提高,都在让你跳出这个圆。从起点,走向更高的终点。

 

      三,解悟

         不迷不惑,相对于凡尘中发生的一切事物,都可以把它看成是表象,身在其中,心其外。当所有人都这样走着,都这样做的时候,你也这样走着,这样做着,但是你的心却不在其中,你可以超然物外,归于心内,不以物喜,不以己忧,得失无虑,自在清静。

 

         当花开的时候,我们看到了花开,当花落的时候,我们看到了花落,来来去去之间,是一段宇宙生命的历程。除此之外,别无其它。

         当我们没有那么多心的时候,凡尘里发生的一切都不再能作有于你,那么你就自由了。一家一情一牢笼,一亲一戚一张网,当我们身处其中,心陷其中,每一个自我的生命,都圈住了灵性的成长。生命,需要心的自由。我们可以拒绝一切,但绝不能忘记灵性的攀升。

          相由心生,情由魔做,世间种种,种瓜得瓜,种豆得豆。

          不自由的生命,也让别的生命不能自由,强求得到的自我,失去更多的自己。心灵的磨难,是世间最大的磨难。不能负责的生命,是最不负责任的生命。

           更多的时候,最大的失去,是心的占据。无所求而自得,得到的是真正的自己。

 

            当我们不再占据时,你将拥有所有,一颗紧握的双手,又可以抓得住宇宙中多少的东西。当我们的爱,已经成为一个私念时,放开我们的手,你将得到慈悲。

            有多少痛,一次次的重来,有多少爱,一次次的逝去,有多少的生命,可以一次次的重来,又有多少的机会,可以在人世一幕幕上演?机缘来时,是否入你惠眼,苦难来时,是否参透背后的真实,都在让生命在螺旋式的成长中一一行进。

 

             最大的入世,是冲透。最大的出世,是回归。当穿透尘世的时机来临时,是否你的心也已穿透并纯净灵性;当回归生命的机缘将逝时,是否你的心也已归于平静如初生的婴儿,用澄澈的眼睛再最后看看这个世间。

 

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017