注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵性空间

我来自最高的高处,最低的低处,我梦想的是更高的存在。所有文章作者原创,版权所有!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为我的生命而来! 天地洪伟,宇宙玄奥。在无明中渐渐的空灵,为生命的生生不息,渐行渐近的宇宙时空里,只欣慰这一路会有你同行!

网易考拉推荐

富足(原创)  

2010-06-25 01:18:16|  分类: 灵性感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从来不知道什么是真正的快乐,也无暇去追寻快乐的足迹。在我的世界里,从来都是付出,尽管每一份付出,都不一定会有收获,尽管每一份收获,未必都是财富,因为我可以适时平静,所以我可以自足。

      我没有因为快乐的烦恼,所以,我的一生就变得坦然。在每一个人生的片段,我都尽我所能的去参与,在每一个人生的片段,尽我所能的去体验,在每一个人生的片段,都尽我所能的去承担,所以,所有过程中的痛苦,对于我来说也是理所当然。所有的理所当然,也会被别人误以为我是个痛苦回收站,而理所当然的施加。但是,我可以去发现这一切背后的真相,所以,所有的施加就变成一种财富,因为我可以适时的换位思考,所以,我可以自足。

      我从来不会强求,也不想强求某些快乐的片刻来临,因为我知道有些东西来了,它是会走的,有些东西不来的,他也不会走的。我不能改变那注定了的一切,但可以改变的是自己。我知道对于别人,是自己力量的渺小,对于自己,可有真正的改变机会。

      我从不希望我可以在这个世界快乐的存在,因为我知道,有一种存在,必然会有一种失去,有一种收获,必有一些沉重的体验。快乐本身对于我来说并不存在的,但是我可以让它在别人身上存在。因为,我可以坦然面对我所没有的,所以,我可以自足。

      我习惯失去,也习惯主动的去失去,有些注定要失去的,是可以失去的。我习惯放弃,也习惯主动的去放弃,因为你能拥有的天空,从来不是可以用手去紧紧抓住的。我知道,放弃是一种真正的得到,因为我愿意放弃,所以,我的心可以富足。

      在我的人生经验里,我常常告诉我自己,快乐就是一种毒品,它可以让人不断的去吸食,最终也会让你葬身于这个世间。对此,我一直保持警醒着。

       警醒,对于寺院中的和尚来说是理所当然的,可是对于我来说,警醒也是一种痛苦,那是一个不断袭来的痛苦,一波又一波的,我可以在自我麻木之中抵消这个痛苦。在不断的麻木中,快乐就会抬头。

      

  评论这张
 
阅读(802)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017