注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵性空间

我来自最高的高处,最低的低处,我梦想的是更高的存在。所有文章作者原创,版权所有!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为我的生命而来! 天地洪伟,宇宙玄奥。在无明中渐渐的空灵,为生命的生生不息,渐行渐近的宇宙时空里,只欣慰这一路会有你同行!

网易考拉推荐

有些路走远了(原创)  

2010-06-25 00:30:42|  分类: 参悟思行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

        走得远了,就看不清来时的路。或许,生命有些本能的不甘,不甘心就那样的消亡,所以,会生出各种的幻影,来完成那不死的挣扎。可是,有些注定要死去的执念,必须在清醒的那一刻斩断。
        再也不能回头,回头注定是一个无底的深渊,不但会毁了自己,也会毁了这个过程,更会毁了参与其中的各种生命。我不能不承认生命中曾经所有的力量的强大,如果心智在疲惫中,在无明中,随波随流,那将注定是一场悲剧。
        每什么一定要找那么多的借口,让可以可以放松,为什么不继续去发现痛苦背后的真相,为什么时间一再的为我驻留,我知道这只能解释为上天的垂怜。
        上天不会因为一个生命造成的一些错误,哪怕是罪孽,就轻易的放松这个生命,这在我人生之中有很深的经验。但上天,也从不会放弃对一个生命的过程种种考验,这是上天让你存在于世的一个理由。所以,面对一些决断,或者说面对一些考验,都在让我们直面自己的生命。自己的走向,自己的选择。
        有些路,也许很难,有些过程,也许很苦,有些执念,也许很深。然而,人生正是这样走过的。也许,有些路真的走得太远,走得太远,让一切那不属于你的看起来都会那么美丽。然而,我我知道,一些美丽只是短暂的幻想。那并不是真实会发生的,更不会真正来到你生命中的,那是不被允许的。无论是自欺欺人,又或者你可以找到更多的借口。但结果终归是不好的。
 
       如果这注定是一场没有规则的游戏,那么就得自我去定立这个游戏的规则。我们都知道,是我们自己在创造历史,是我们自己为自己创造未来。如果,我们的出发点,只是那一个梦幻,那么所有的曾经所经受的一切,都将是一场空。
       有些路,已经走完了,又何须再轻易的生起那样的心。属于你的不会丢,不属于你的也强求不来。有些看似美好的未必会美好,有些看痛丑陋的未必是丑陋。生命需要给予自己,也需要给予别人同样的机会。人生的路才会越走越宽。
       每个人,都会有心的浩劫,每一份生命的礼物里都包含的其中的风险,如果不是我们应该去探索的,那就不会是我们的方向。
 
       我感谢那些未曾来到,或者已经来到,或者正在逐步走来的生命,因为有你们的存在,才让我的世界丰富多彩,也正因为你们的来到,可以让我的力量在痛苦之中变得更加强大。我只愿我能成为你们的帮手,而不是你们的烦恼,我愿用更高的姿态,更伟岸的心胸,去面对那得失的一切。那是我的路,也应该是我要走的路。
       走远了,就得走回来,这应当是一个智者的行为。
       迷途,那只将是一个传说,传说里,有你,有我。衷心的感谢,这个过程,人生的每一个片段,每一份生命的礼物,每一个悟道的时刻。
       有些路,不能走远。

 
  评论这张
 
阅读(1045)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017