注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵性空间

我来自最高的高处,最低的低处,我梦想的是更高的存在。所有文章作者原创,版权所有!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为我的生命而来! 天地洪伟,宇宙玄奥。在无明中渐渐的空灵,为生命的生生不息,渐行渐近的宇宙时空里,只欣慰这一路会有你同行!

网易考拉推荐

不迷不惑(经典原创作品)  

2010-06-23 12:38:28|  分类: 灵性感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        鱼,我所欲也,熊掌,亦我所欲也.然人生鱼和熊掌岂能皆得.享尽天下荣华富贵的帝王,亦不过百年后黄土一堆.鱼和熊掌也不过只是黄土堆中一份.

       错过天上的太阳,亦错过满天的星晨,难道还会错过月亮,如果生命注定错过,错过了太阳星晨和月亮,未必就是一个过错.那都是不曾会出现你生命中的事物,何必去空空的幻想.

       如果出生,注定就是走向死亡的一个过程,谁就能说这个过程又不会是一个轮回的再生.

     

       我们能一次次的原谅自己,为什么对别人就要耿耿于怀.如果我们不对别人耿耿于怀,也要学会在生命的过程中原谅自己.生命需要轻装上阵,更需要以更宽广的视野去看待生命中的一切发生.

       乱花渐欲迷人眼,很多时候,很多的表象,甚至自己的一些情感,都可以成为一叶障目,从而不见泰山.我们以为来到的就是一个祝福,哪里知道这也是一个考验,我们以为考验都是一个完美的结果,哪知有些结果注定是个悲伤,我们以为悲伤就是一种痛苦,哪里知道痛苦背后还有其真相.我们能一步步的过错,那也是上苍给予我们一次次的机会,我们对一次次的机会视而不见,实际上我们漠视的正是自己的人生.我们在迷惑中,所以我们注定与痛苦结缘.

       我们总在不停的追问,为什么别人能拥有的,我却没有.那我们可知别人所有的,那是别人在生命的轮转中吃尽了千辛万苦.我们所有的,为什么我们就不能清晰的看见?我们都在寻找自己所没有的,却忘了自己所有的.正如同我们自己的心,没有一刻停止过对生活的追求.所以,我们通常是存在于现在,活在未来.

       我们以为未来肯定会有好运来临,我们以为未来肯定会有幸福发生,殊不知未来的一切,那是即定的道路和你现在一丝一念综合的结果.如果我们的心注定是那么的虚空,那未来又能有多少实在的东西会结果?我们都活在未来,那么谁又在珍视现在?如果所有的现在都不在你的目光中,那又会有多少的未来?

       我们能够看到别人的愚蠢,却很少看得到自己的短见,我们以为一些事物会永恒,哪知今天流过这条河流的水,几百年之后才会重来,哪知今天开过的花,要到下一个季节来临的时候才会花开.我们以为花每一天都在开,哪里知道有些花是为别人而开!

       我们幸福,是因为心灵的富足.我们痛苦,是因为心灵的缺失,我们没有神的福佑,甚至我们无法存活于世.我们总以为我们能够,我们可以,但我们从来没有问过那伟大的神灵,到底是谁开创了浩大的自然.是谁赐予我们生命中来到的一切.

       生命,是一场神赐予你的礼物.需要我们好好的珍重.有些事,有些心,有些情,都不是很重要的一些东西.有些不属于我们的东西,本来就是不能够强求的,顺其自然,自会得到一个完美的答案.

       很多人,在事情还没有发生之前,就在考虑结果,就好如未曾出生,就想着死亡.他都不知道这个过程会走多远,就在纠结中日复一日,直到耗尽所有的轻灵.人生需要良好的心态,来面对生命中的风风雨雨,有些是长久的,有些是短暂的,有些是即定的,有些只是偶合的,如果我们都是很悲伤的看待生命中的一些礼物,那么再美好的花儿,都无法太长久的存在.

      我们不能坦然,是因为我们索取的心太多,我们什么都没有,是因为越想求越没有.河里的水流千百年才能重新流转一次,你又怎么可能叫他停留.你不是大海,怎么可能纳容?你的心,那么的心,象个针尖,结果刺伤的往往只是自己.你不能怪生命中某些事物的发生,那一刻与你的现状息息相关.你的好,能带来一些完美,你的不好,也带不来真正的好.再好的东西,不可能发生在灰暗的地带.鲜花也只能高高的插在牛粪上,却从来不会与它共同享受花开的美好,他美丽的一面永远是向着太阳,永不低头.

  评论这张
 
阅读(1945)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017