注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵性空间

我来自最高的高处,最低的低处,我梦想的是更高的存在。所有文章作者原创,版权所有!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为我的生命而来! 天地洪伟,宇宙玄奥。在无明中渐渐的空灵,为生命的生生不息,渐行渐近的宇宙时空里,只欣慰这一路会有你同行!

网易考拉推荐

跨过忘忧河(原创)  

2010-06-21 20:48:15|  分类: 灵性感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          静寂的忘忧河边,飞着的是稀稀两两的美丽蝴蝶,堤岸柳树下的我,望着一池的河水,坐化千年.

        千年来,我只是静静的坐着,静静的坐着...任时光飞逝.

        听着空气的流动,看着人世的聚散离合...

        今晚,飞鸟又从天空飞过.

 

        没有声音的声音,是一种无声的语言,没有泪水的哭泣,是一种悲伤,化身为美丽的文字,在我的世界轻盈的飞扬.千年来,我只听得见河水流动的声音,只看得见柳树的摆动的背景,只邀请那能进入我世界的生灵------一如你的最初.

        没有声音的语言,是一种无声的召唤,在生命最深的深处,可得见得到它的全然,在这个美丽的世界里,没有忧伤,只有悲哀;没有后悔,只有遗憾;没有痛苦,只有心伤.那已历经一千年的坚硬,在这个美丽的世界里,堵起最无声的语言.

        忘忧河告诉我们,所有的忧伤原来并不存在,只是焦虑的人多了,所以变成了忧伤.有些事不是我们能选择的,事事又岂能尽如人意,我们唯一能做的就是让那遗憾的不再那么遗憾,如果曾经我们错过了太阳,又何必一定要去错过月亮。黑夜,也有黑夜的美。难道一定在阳光下,才能发现它的美?在有限的人生,我们得珍惜每一份机缘.生命的道路,只有学会宽容,自然,才会让人生无忧.

        许多生命,站在忘忧河的河畔,看着忘忧河外的快乐,想要踏出,却又心忧脚一踏出就人被河水淹没,想要忘忧,却有心忧,那不坚定的意念,怎么可能走得到河的对岸,那些带着太多的顾虑,本身就是忧伤.在忧伤中过不了岸,又去不了忧,所以,至今三生石上都残留着孤独的泣血誓言,每一刻都有那么鲜艳痕迹.

        做为河畔的老人,忘忧河告诉我们:要过河,可以坐船.

        忘忧河,一千来,都是在静静的流淌,它流淌,只是流淌着,考验着每一个过河人的智慧.

        忘忧河,看着人世的喧哗,看着人间的寂静,它看着,一千来,一直如此.所以,这世上就有了流经人们心间的忘忧河.只要我们有智慧了,它就不会停歇.

  评论这张
 
阅读(934)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017